Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:33, 26 марта 2012 705
 0    0

Водители получат скидки на штрафы

Водители получат скидки на штрафы

В Госдуму внесен проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях, предусматривающих 50-процентную скидку при уплате штрафов за нарушение правил дорожного движения. Как пишет «КоммерсантЪ», предполагается, что скидка будет действовать только в том случае, если оплата штрафной квитанции будет произведена в течение десяти дней после ее получения водителем, то есть до вступления в силу постановления об административном правонарушении.

Согласно действующим сейчас правилам, после получения постановления об административном правонарушении водитель в течение десяти дней имеет право оспорить его в суде. Поправки к КоАП внес первый заместитель председателя думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков. По его словам, если предоставить проштрафившимся водителям скидки в течение десятидневного срока, можно улучшить собираемость налогов и «простимулировать водителей к своевременной уплате долгов».

В настоящее время штрафы за различные нарушения варьируются от ста рублей до пяти тысяч рублей. Таким образом, при уплате штрафа в первые десять дней после получения постановления о нарушении, экономия может составить от 50 до 2500 рублей. По данным ГИБДД, за 2011 год водителям было выписано 50 миллионов штрафов. Из них, по данным Федеральной службы судебных приставов, из них по неуплате проходили 10,6 миллиона на сумму в 3,9 миллиарда рублей.

Также авторы проекта предложили отменить административный арест для тех водителей, кто впервые не успел оплатить штраф. Согласно КоАП, по истечении десятидневного срока после получения постановления об административном правонарушении, оно вступает в силу, после чего водитель в течение 30 дней обязан оплатить штраф. Если штраф не оплачен в течение этого срока, водитель считается должником, и к нему может быть применен административный арест; в лучшем случае, виновника обяжут выплатить штраф в двойном размере.


Lenta.ru

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Главные новые объекты 2017 года по версии RZN.info

Редакция RZN.info подготовила материал с главными объектами, которые построили в 2017 году.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018