Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:04, 26 марта 2012 661
 0    0

В Братске десять детей попали в реанимацию из-за ошибки врачей

В Братске десять детей попали в реанимацию из-за ошибки врачей

В минувшие выходные сразу десять детей возрастом от восьми месяцев до двух лет оказались в реанимации после инъекции обезболивающего в одной из больниц города Братска, Иркутской области, передает «Интерфакс».

Малыши были госпитализированы с различными диагнозами в инфекционное отделение больницы №3. Однако после проведения медицинских процедур у них наступило резкое ухудшение самочувствия, поднялась температура, и в крайне тяжелом состоянии детей перевели в реанимацию детской клинической больницы Братска.

«Пятерых детей удалось вывести из комы, но еще пятеро до сих пор остаются в крайне тяжелом состоянии», - сообщили в скорой помощи Братска.

По предварительной версии, причиной случившегося стала ошибочная дозировка препаратов, которые вводили маленьким пациентам: концентрация лидокаина была превышена в несколько раз.

Сейчас проверку по данному факту проводят сразу несколько структур: следственный комитет по Иркутской области, областная прокуратура и региональный минздрав.

«Сегодня я встречался с заведующей инфекционной больницы - по ее словам, врачи не могут объяснить причин, почему дети оказались в реанимации, - рассказал прокурор Падунского района Братска Сергей Грищенко. - Позиция клиники такова: пациентам кололи только известные препараты, которые никак не могли вызвать ухудшения самочувствия. Подтверждения тому, что детям ввели лекарство, в котором была превышена концентрация лидокаина, пока нет. После проверки будет принято процессуальное решение».


NEWSru.com

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Выплата за рождение первого ребенка. Что нужно знать? 3

Новая государственная услуга начала действовать с 1 января 2018 года.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018