Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:20, 23 марта 2012 1 121
 0    0

В прошлом году заболеваемость туберкулезом в Рязанской области оказалась самой низкой за 15 лет

В прошлом году заболеваемость туберкулезом в Рязанской области оказалась самой низкой за 15 лет

В последние годы в регионе улучшается ситуация с туберкулезными заболеваниями, рассказала заместитель главного врача областного противотуберкулезного диспансера Елена Долженко в интервью, опубликованном «Рязанскими ведомостями» по материалам UZRF.ru в пятницу, 23 марта. По ее словам, в 2009 было выявлено 903 случая заболевания туберкулезом, в 2010-м –803, в прошлом – 761. «Таким образом, общий показатель заболеваемости туберкулезом – 66, 1 случая на 100 тысяч человек – у нас оказался самым низким за последние 15 лет», – подчеркнула Долженко. Также специалист отметила снижение смертности от туберкулеза: «В прошлом году она уменьшилась почти на восемь процентов и составила 8,5 на сто тысяч населения. Это почти в два раза меньше, чем в целом по России».

Среди негативных тенденций в регионе Елена Долженко назвала, прежде всего, ежегодный рост среди всех выявленных случаев доли трудовых мигрантов и лиц, заболевших в системе ФСИН. По словам, замглаврача диспансера, в прежние годы этот показатель составлял 10-15%, а в 2011 году – уже 25%. «В то же время нельзя считать, что туберкулез – это болезнь социально неблагополучных и малообеспеченных, – подчеркнула Долженко. – Бацилле все равно, кого поражать».

Также она признала проблемы с профилактическими осмотрами: в прошлом году их прошли только 68% жителей области. «Люди не проявляют особой активности в плане как флюорографического обследования, так и туберкулинодиагностики. И напрасно, потому что последствия такого безответственного отношения к себе и окружающим могут быть печальными», – отметила фтизиатр с 30-летним стажем.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Революция городской жизни. В «Капитале 62» рассказали о строительстве «умных» домов

По словам гендиректора компании, СМАРТ квартиры — это единственно правильный выбор на сегодняшний день.

Как часто вы делаете селфи?

Окончание опроса: 26.06.2018