Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:39, 2 октября 2012 1 894
 0    0

Участники международной есенинской конференции отметили уникальность стиля рязанского художника

Участники международной есенинской конференции отметили уникальность стиля рязанского художника

Творчество рязанского художника Алексея Акиндинова вошло в основу научного доклада польского профессора Института Славистики (ПАН) из Варшавы – Гражины Бобилевич. Она выступила с докладом на тему «К истории есенинских портретов. Сергей Есенин в изображении художника Алексея Акиндинова» на международной научной конференции, посвящённая 117-й годовщине со дня рождения Есенина. Об этом сообщила представитель рязанского художника Ольга Анисимова.

Доклад был зачитан 27 сентября в Москве в Институте мировой литературы имени А. М. Горького Российской академии наук. По словам Гражины Бобилевич, всех участников конференции очень заинтересовала живопись Алексея Акиндинова, была отмечена уникальность его авторского стиля – орнаментализм.

Как отметила Анисимова, есенинская тема в творчестве рязанского художника возникла в 1998 году с картины «Утро Есенина». Позже она воплотилась в серию живописных полотен, посвящённых великому поэту: «Несказанное, синее, нежное…», «Танец смерти», «Есенин», «Есенин и Айседора».

Фото предоставлены Ольгой Анисимовой


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

«Сон и пища — за рулем». Как изменились условия работы водителей и кондукторов рязанских автобусов 2

«Автоколонна 1310» обанкротилась, а ее имущество передали «Управлению рязанского троллейбуса».