Пт, 05
19°
Сб, 06
20°
Вс, 07
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Самое то! Фолк-концерт в честь богини Лады оценил девятимесячный рязанец

В четверг, 8 сентября, в  арт-клубе «Планетарий» в Рязани  собрались, как отметил арт-директор Андрей Шкуратов, все фолк-рок группы Рязани: CARPE DIEM, «Ять», «Дубрава», «Руяна», «Эфир».  В клубе состоялся фолк-фестиваль, приуроченный ко дню языческой богини плодородия Лады. 

Как рассказал RZN.info Андрей Шкуратов, такая идея появилась спонтанно: «Мы решили провести фолк-фестиваль, а потом выяснилось, что  в этот день отмечается еще и праздник богини Лады, почему бы и не приурочить к такому событию».

На фестивале зрители услышали такие редкие инструменты как жалейка (старинный русский народный духовой язычковый музыкальный инструмент), диджериду (национальный инструмент австралийцев) и тамбурин (старинный музыкальный барабан цилиндрической формы). А так же более привычные балалайку, гитару, барабаны и флейту.

Рязанка Татьяна пришла на концерт вместе с девятимесячным сыном Ярославом. «Ему уже нравится фолк-музыка, ну и плюс, мы решили, что здесь будет не очень шумно – для первого раза – самое то», – сказала Татьяна.

Хотя зрителей на фестивале было не много, после каждой песни звучали громкие аплодисменты. Казалось, что выступающие знают каждого зрителя: музыканты до выступления спокойно общались со своими слушателями.

 «Рязань все больше и больше интересуется фолк-фестивалями, – отметил участник группы «Дубрава» Илья Половодов, – но они не особо распространены: в год они проходят всего раз-два. Поэтому коллективы стараются давать частные концерты».

В ближайшее время в арт-клубе «Планетарий» планируются  и другие фолк-концерты: «1 октября приезжают фолк-метал и  pagan metal (языческий метал) группы, потом со 2 по 16 октября у нас будет проходить «Октобрфест», –  отметил Андрей Шкуратов.