Пт, 05
19°
Сб, 06
20°
Вс, 07
25°
ЦБ USD 69.02 0.68 05/06
ЦБ EUR 77.32 0.7 05/06
Нал. USD 68.75 / 70.80 15:57
Нал. EUR 77.15 / 78.50 17:17
Министр МЧС Шойгу назвал причину авиакатастроф в России

Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу заявил, что одной из главных причин авиакатастроф в России является «бардак в авиационных компаниях». Об этом в воскресенье сообщает «Интерфакс». Кроме того, в качестве одной из причин катастроф Шойгу назвал безразличие людей к проблемам других.

Шойгу пояснил, что в сфере авиаперевозок отсутствует «железная дисциплина» и добавил, что любые нарушения в этой отрасли должны жестко наказываться. По словам министра, за все 20 лет его работы в чрезвычайной службе, недавняя авиакатастрофа в Ярославле стала уже 67-ой.

Шойгу вспомнил случай, когда работник аэропорта проявил невнимательность во время посадки самолета. «На севере один самолет сел, а вертолет выруливал, а парень сидел, чаек пил, отвернулся, и не остановил ни самолет, ни вертолет. В результате вертолет всему экипажу отрубил ноги», – рассказал министр.

«Это что? Это от кого зависит? От техники, от политической партии, от правительства? Почему у нас командир экипажа или второй пилот, или бортпроводница, в конце концов, не взяла сковородник и не дала по башке штурману и не сказала: «Парень, ты чего, ты ж нажрался как свинья»», – добавил Шойгу, говоря об авиакатастрофе в Ярославле. Согласно результатам экспертизы, штурман самолета был пьян.

«А мы потом говорим: нет, экипаж не при чем, командир не при чем – они все хорошие парни. Виноват кто? Левитин?. Ну мы так до чего дойдем?» – поинтересовался министр.