Вт, 02
11°
Ср, 03
15°
Чт, 04
18°
ЦБ USD 68.98 -0.73 03/06
ЦБ EUR 76.78 -0.86 03/06
Нал. USD 68.30 / 69.45 13:10
Нал. EUR 76.20 / 77.30 13:10
Free-market, брейк-данс и пирог для юбиляров. Рязань отметила праздник улицы Павлова
В специальный free-market каждый мог принести книгу и бесплатно обменять ее на любую понравившуюся. На столах лежали разные издания – от основ философии до Захара Прилепина и Гете.

На празднике улицы Павлова, который прошел 24 сентября, рязанцев ждали развлечения на любой вкус.Возле магазина горожан удивляли молодые брейкеры, поддерживаемые аплодисментами публики. Чуть подальше расположились рязанские рукодельницы со своими работами. Купить можно было практически все – от сережек, больше похожих на маленький кусочек торта, до глиняной посуды, одежды и сладкой ваты.

Мемориальный музей-усадьба имени И.П. Павлова, справляющий в этом году 65-летний юбилей, был в этот день открыт для всех желающих. Узнать, как жил и работал великий земляк, хотели многие рязанцы. А в самом конце улицы готовился концерт. Начальник городского управления культуры и искусства Андрей Кашаев поздравил всех пришедших и жителей улицы Павлова с праздником, а музей Павлова – с 65-летием. Директору музея Наталье Загриной он подарил большой аппетитный пирог. Затем на сцену поднялись группы «John Lemon» и «Сахар», позже музыкантов сменили танцевальные коллективы города. Народные танцы смешались с современными ритмами, а зрители хлопали выступающим от души.

Рязанский техникум легкой промышленности решил показать не только вещи собственного производства, но и то, чему научились ученицы. Девушки под музыку Моцарта предстали перед зрителями в стилизованных красно-белых костюмах. А общество инвалидов Советского района преподнесло пришедшим на праздник сладкий сюрприз. Бабушки с мисочками аппетитного варенья быстро привлекли к себе внимание успевших проголодаться брейкеров. Они подходили к вожделенным оладьям и варенью несколько раз. «Натанцевались, поди, до упаду!» – сокрушались бабули и, качая головой, кормили юных танцоров. Спустя несколько минут с удовольствием угощались уже не только брейкеры, но и все желающие.

Самым маленьким было не до варенья. Малыши с удовольствием прыгали на батуте, играли в вместе с веселым клоуном и уплетали сладкую вату. А пока они веселились, их читающие мамы и папы, как и остальные зрители, могли обменяться книгами в специальном книжном free-market’е. Любой желающий мог принести книгу и бесплатно обменять ее на любую понравившуюся. На столах лежали разные издания – от основ философии до Захара Прилепина и Гете. Один из организаторов акции Констанин Панин выразил уверенность, что такой free-market поможет сделать жизнь рязанцев интереснее.