Сб, 06
19°
Вс, 07
25°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Увидели, услышали, задумались. Рязань на два дня стала «ЭКОградом»

23 и 24 сентября в Рязани прошел фестиваль «ЭКОград», организованный региональным отделением общественной организации «ЭКА».

В пятницу в Центральном парке культуры и отдыха для школьников города проводились игры и конкурсы – «ЭКОтропа», «ЭКОвикторина», «ЭКАэстафета». А в субботу группа волонтеров и ученики школы №47 отправилась на уборку в Луковский лес в рамках акции «Луковскому лесу чистоту!».

На главной площадке фестиваля – в Рязанском городском парке – жители города 24 сентября познакомились с творчеством клуба исторической реконструкции «Старая Рязань», посмотрели на выступление экологического волонтерского отряда РГУ имени С.А.Есенина и послушали презентацию эко-поселения «Гармония». Также рязанцы могли принять участие в акции «Мы помогаем зубрам» или взять себе домашнего любимца из приюта «Лучшие друзья».

Организаторы признали, что первый «ЭКОград» прошел не совсем так, как было задумано. В частности, пришлось обойтись без мастер-классов, не состоялись сельскохозяйственная и цветочная выставки-ярмарки, и на стог сена, как было обещано, участникам фестиваля залезть не удалось – его попросту не смогли довезти. «Планы были глобальные, а получилось все очень локально. Но мы не расстроены. Кто-то нас увидел, услышал, кто-то задумался об экологии», – рассказала один из организаторов фестиваля Наталья Гусева.

Директор рязанского отделения «ЭКА» Александр Гуров выразил надежду, что в следующем году фестиваль соберет больше посетителей. Он также не исключил, что организаторы будут в дальнейшем сотрудничать с властными структурами, чтобы сделать фестиваль более масштабным и привлечь как можно больше внимания к современным экологическим проблемам.