Пт, 05
19°
Сб, 06
20°
Вс, 07
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Не сговариваясь. В ветеранском матче к столетию рязанского футбола «Трансэнерго» победил местный «Спартак» 2:1

В субботу, 17 сентября, на стадионе «Золотые купола» прошел матч, посвященный столетию рязанского футбола. В нем встретились «Трансэнерго», на рубеже веков выигравший несколько престижных ветеранских турниров, и местный «Спартак» образца 1995 года, считающийся одним из самих сильных коллективов в истории рязанского футбола.

Как и обещали участники на предматчевой пресс-конференции, встреча не носила традиционный для подобных мероприятий товарищеский характер: соперники играли на победу, которая в итоге досталась «Трансэнерго». На гол спартаковца Дмитрия Аксенова в первом тайме ответил Сергей Копьев, еще в прошлом году выступавший за «Звезду». А точку в матче поставил другой «новобранец» «Трансэнерго» Станислав Климашин, отличившийся после паса своего отца – нынешнего главного тренера женской «Рязани-ВДВ» Константина Климашина, накануне отметившего 50-летие. О боевом настрое соперников свидетельствовали и многочисленные штрафные с перспективных позиций, и даже совершенно нетипичная для подобных праздничных матчей желтая карточка – ее на том же Копьеве заработал возглавляющий сейчас рязанский «Элекс» Владимир Иванов.

Однако главным для футболистов был все же не результат, а возможность вновь собраться вместе – некоторые не виделись по многу лет. За воротами, где разминались запасные, не стихал смех, продолжилось общение и после игры. «Собрались почти все, а у не приехавших в Рязань были уважительные причины, – рассказал Константин Климашин – Гарник Авалян был вызван на международный товарищеский матч в команду «Газпрома», Денис Клюев должен выступать в составе ветеранской сборной по мини-футболу, а действующий игрок Юрий Кулешов – капитан лидирующей в первом дивизионе «Мордовии» – в матче накануне получил тяжелую травму».

Программу праздника составила не только встреча ветеранов. Перед их поединком на поле вышли юные футболисты – воспитанники игрока «Трансэнерго» Виктора Исайкина из рязанской ДЮСШ «Золотые купола» и представители одной из лучших в стране детской футбольных школ – подмосковной «Смены-Сатурн». Здесь победа досталась гостям – 2:1. А в перерыве главной игры дня состоялось чествование ветеранов рязанского футбола: подарки получили Валерий Балашов, Владимир Болотин, Юрий Борисов и юбиляр Константин Климашин. Поздравить последнего пришли и его подопечные «десантницы» – как футболистки нынешнего состава, так и перебравшиеся в межсезонье в красногорский «Зоркий».

«Матч получился живым, интересным, было много единоборств. Играли с листа, но достойно смогли противостоять более молодым соперникам. Матч удался», – подвел итог Климашин. Отметим, на поле в составах своих команд вышли бывшие президенты клубов Алексей Родионов («Трансэнерго») и Юрий Куприянов («Спартак»).