Сб, 30
23°
Вс, 31
14°
Пн, 01
11°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
Рязанские школьницы проиллюстрировали рассказы Солженицына. В «горьковке» открылась выставка

В среду, 14 сентября, в библиотеке имени Горького в Рязани открылась выставка работ-иллюстраций к циклу рассказов-миниатюр Александра Солженицына «Крохотки». Художницами выступили ученицы гимназии №2. Там изучают творчество Солженицына не от юбилея к юбилею, а систематически, постоянно и глубоко. В связи с этим ещё в прошлом учебном году был объявлен конкурс иллюстраций к одному из циклов стихотворений в прозе  Александра Солженицына «Крохотки», или можно их рассматривать как литературные миниатюры. Солженицына к рязанскому краю. Организатором выставки, её идейным вдохновителем выступила завуч гимназии Ольга Бугреева.

«Участие приняли школьники 5-9 классов»,– сообщила корреспонденту RZN.info заместитель директора библиотеки Надежда Чернова. Она также отметила, что на выставку из сотен работ отобрали чуть больше 20. На открытии звучали тексты «Крохоток» в исполнении бывших учеников этой школы, выступили также авторы, представленных здесь работ. Одну из них очень заинтересовало отношение

Экспонирование литературных произведений, по мнению Надежды Черновой, приводит к повышению читаемости, также как всегда увеличивается объём чтения книг, экранизация которых выходит на экраны. В прошлом году в библиотеке была организована выставка читательницы «Разговоры за Одессу», и это сразу увеличило спрос на произведения Искаака Бабеля,  заметила Чернова. «Мы думаем, что выставка «мы читаем Солженицына» также поспособствует повышению читательского интереса к творчеству писателя», –  сказала Надежда Чернова.