Сб, 06
19°
Вс, 07
24°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Киркоров оплатил возвращение нескольких туристов из Болгарии в Россию

Знаменитый певец Филипп Киркоров, родившийся в Болгарии, перечислил деньги нескольким застрявшим в Болгарии российским туристам, чтобы они смогли купить себе билеты и вернуться в Россию.

Около 600 российских туристов 9 сентября не смогли вылететь из Бургаса и Варны рейсами Bulgaria Air в Москву и Санкт-Петербург. Болгарская авиакомпания отменила рейсы из-за финансового конфликта с принимающим болгарским туроператором «Алма Тур», долг которого авиакомпании, по ее заявлению, составляет 3,5 миллиона евро. К вечеру вторника все туристы из Москвы различными рейсами вернулись домой. В Болгарии остались только туристы петербургского туроператора «Алма Тур-СПб» – около 100 человек. В среду вечером они будут вывезены рейсом Bulgaria Air.

«Я узнал о том, что остались несколько семей почему-то за пределами вывоза из страны домой, среди которых есть семья с больным ребенком – это самое главное. Как болгарин по национальности, я решил, что это национальный долг чести и быстро отреагировал, перечислив деньги. Слава богу, что есть возможность решить проблему этих оставшихся семей», – рассказал РИА Новости Киркоров.

По словам артиста, он не помнит точное число туристов, которым он помог купить билеты из Болгарии в России. «То ли семь, то ли восемь, то ли девять – это не имеет значения – главное чтобы все вернулись домой и захотели снова прилететь в Болгарию», – отметил он.

«Для меня Болгария – это больше чем просто страна, это моя вторая родина. И то, что сейчас произошло там с нашими туристами, безусловно, отражается на имидже страны. Мне совершенно не хочется, чтобы имидж Болгарии страдал, потому что эти разборки между туроператорами и авиакомпаниями никак не должны отразиться на гостеприимстве людей, которые всегда ждут русских туристов», – заключил певец.