Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:04, 15 августа 2011 2 346
 0    0

«Мама, я каталась на сигвее!», или как корреспондент RZN.info побывала на «Больших играх МегаФона». Репортаж

«Мама, я каталась на сигвее!», или как корреспондент RZN.info побывала на «Больших играх МегаФона». Репортаж

Зеленые шатры «МегаФона» возле гипермаркета «Глобус» в Рязани я вижу издалека. Субботнее утро 13 августа. Иду не торопясь, до начала еще достаточно времени. Пытаюсь оценить реакцию мальчишек, которые в предвкушении толпятся возле ограды. Вот они переговариваются между собой, стараются снять на мобильные телефоны настоящую гоночную машину, а когда из одного шатра выходит мужчина в гоночной экипировке, то они, забыв про все правила приличия, начинают тыкать в него пальцем с воплями: «Ух ты!». Я, признаться, удивлена не меньше мальчишек. Краем глаза вижу за оградой непонятную мне помесь скутера и самоката, на которой разъезжают ребята и девушки в майках «МегаФона». Интересно все это!

Прохожу за ограду и ищу пресс-центр. А вот и он! Внутри приветливые девушки рассказывают мне о предстоящем действии и просят подождать пресс-конференции. Пока поднимаюсь на второй этаж пресс-центра – оттуда изумительный обзор! Вот уже начал свой показательный заезд пилот гоночной команды «МегаФон Моторспорт» Сергей Нарышкин. Именно ему так обрадовались те самые мальчишки. Как мне сказали, позже он тоже выйдет к прессе.

Наконец, в пресс-центр заходят официальные представители организаторов всего этого праздника, среди которых - PR-директор центрального офиса «МегаФон» Дмитрий Смиркин. Впервые вижу, чтобы общение с прессой проходило в такой непринужденной обстановке. «А у кого-нибудь «twitter» есть? А то можем пресс-конференцию и там вести», - улыбаясь, говорит Смиркин. Оказывается, он не шутит и периодически фиксирует происходящее, посылая очередной «твит» в свой аккаунт. Он и все остальные участники пресс-конференции рассказывают о «Больших играх МегаФона». Оказывается, этот фестиваль инноваций и спорта стартовал в Сочи за тысячу дней до Олимпиады, продлится вплоть до 2014 года и финиширует в Сочи перед открытием зимних Олимпийских игр. Роуд-шоу «Большие игры» уже посетило многие города России, сейчас приехало в Рязань. В перерывах между репликами участников пресс-конференции слышно, с каким энтузиазмом Рязань встречает шоу. Народ  гуляет вовсю. Тем временем Дмитрий Смиркин добавляет: « У вас в области отличные спортивные традиции!» Да, звуки за окном – явное тому подтверждение.

Теперь журналистам предлагают совершить экскурсию по экспонатам фестиваля. Сначала нас всех ведут в шатер, где представлены 3D-симуляторы. Внутри шатра и стар и млад с удовольствием пробуют лыжный тренажер skytec, игровые приставки, которые в точности повторяют каждое движение игрока,  наслаждаются инсталляцией «МегаФона» в отдельной комнате. Тут же, на стендах продаются телефоны и модемы «Мегафона». К сожалению, в шатре очень душно, я выхожу наружу и фотографирую происходящее вокруг. Погода отличная, людей полно, у всех  воздушные шарики «МегаФона», совсем маленькие гости праздника радостно облепили пушистых талисманов Олимпиады: леопарда, белого мишку и зайку. Прохожу мимо них, леопард машет мне лапой. Машу в ответ и фотографирую на память.

Из соседнего шатра выходит представительница пресс-центра,  улыбаясь, подходит ко мне и предлагает пойти посмотреть кино в 5D: « Я только что оттуда! Это просто нечто! Пойдемте!». Не долго думая, иду за ней. Возле шатра с кинотеатром – огромная очередь, но я, минуя ее благодаря своей аккредитации, захожу в маленькое помещение с огромным экраном и 9-ю сидениями на специальной двигающейся платформе. Пока идет сеанс, наблюдаю за лицами зрителей. Эмоции непередаваемые. «Вы, главное, не бойтесь и пристегнитесь», - шепчет мне на ухо девушка, которая следит за порядком в кинотеатре. Вот зрители уже входят наружу, и я сажусь в кресло. Пристегиваюсь, надеваю специальные очки, и, как и велено, не боюсь.  Начинается сеанс. 5-минутный фильм-симулятор. Платформа вращается, в лицо дует ветер, можно даже почувствовать запахи. Вообщем, полное погружение в мир Дикого Запада, а фильм именно о нем. Ощутимы даже удары и резкие повороты. Выхожу из кинотеатра на немного трясущихся ногах. Хочу пойти прогуляться до сцены и пообщаться с народом. Но вдруг меня останавливает Дмитрий Смиркин: « А вы на сигвее уже катались?». «На чем?», - переспрашиваю я удивленно. «Пойдемте, покажу, удивительная вещь и совершенно безопасная, за таким транспортом будущее!». По пути встречаем мою коллегу – журналиста, и уже втроем идем опробовать сигвей.

Сигвей оказался именно той странной штукой, которая удивила меня вначале. Та самая смесь скутера и самоката. Вспоминаю, что именно на сигвеях английские полицейские патрулируют улицы. Интересно, думаю я, хотя немного боюсь, но уже через несколько минут стою на старте и жду сигнала, чтобы поехать. Инструктор объясняет мне, как пользоваться сигвеем. «Наклоняешься вперед, и он едет сам, все от равновесия зависит. Тормозить еще проще, просто отводишь руль назад. Поворачиваешь, смело вращая руль в разные стороны. Поехала!». И ведь я поехала, причем довольно бойко, учитывая то, что на велосипеде-то удерживаюсь с трудом. Дмитрий был прав – очень удобная и безопасная вещь, да и скорость можно развить довольно большую. Вот бы у нас в Рязани на смену шумным скутерам пришли эти милые сигвеи. Я была бы рада! Уже потом замечаю, что и зампредседателя областного комитета по физкультуре и спорту Павел Гамзин тоже едет на сигвее. По его лицу видно, что этот вид транспорта ему тоже по душе.

После такой поездки хочется всегда передвигаться именно на сигвеях, но я на своих двоих иду дальше. Чуть подальше площадки с чудо-транспортом можно прокатиться на лыжероллерах, а любители бобслея на асфальте ждут поездки в специальных санях. Возле сцены тем временем развернулась настоящая олимпийская борьба. Две команды схлестнулись не на штуку в схватке за главный приз в турнире по хоккею с мечом.

Около пресс-центра вовсю идут фотосессии на выставочных образцах машин «МегаФона», а на площадке чуть подальше все желающие могут посмотреть еще один заезд команды «МегаФон Моторспорт». На сцене остряк-ведущий веселит публику, предлагая всем желающим придумать слоган для «МегаФона». Поэтов предостаточно, то и дело раздаются новые стишки.

Но вот в два часа на сцену поднимаются Дмитрий Смиркин и Павел Гамзин. Они дают официальный старт «Большим играм». Гамзин выстреливает в воздух из стартового пистолета – теперь веселиться можно уже официально. Я же, еще немного погуляв, начинаю двигаться в сторону дома. С порога кричу: «Мама, я каталась на сигвее!», и вручаю ей медаль «Больших игр МегаФона», которую дарили всем журналистам. Потом взахлеб рассказываю про гонщиков, кинотеатр, бобслей и машины… Надо же как-то объяснить маме, где ее дочь была в субботу утром – а такое точно нарочно не придумаешь.

Маргарита Слепова. Фото автора


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

От детсадов до правительства. В регионе подвели итоги года «бережливого производства»

В числе самых успешных проектов Любимов отметил «Бережливую поликлинику», работу на производстве и в областном правительстве.

Радуетесь ли вы первому снегу?

Окончание опроса: 12.12.2018