\
Сбт, 04
-1°
Вск, 05
Пнд, 06
-1°
ЦБ USD 73.74 -0.32 04/12
ЦБ EUR 83.24 -0.57 04/12
Нал. USD 73.00 / 74.35 16:41
Нал. EUR 83.15 / 83.90 16:41
Оркестр Гленна Миллера в Рязани сыграл народную песню «Полюшко-поле». Репортаж
А во время исполнения песни «Поезд на Чаттануга Чучу» саксофонист оркестра неожиданно скрылся за кулисами и вышел обратно на сцену в меховой шапке и с чемоданом. Рязанцам такой образ пришелся по душе.

В пятницу, 4 ноября, ценителей хорошей музыки в Рязани ждал настоящий сюрприз. В областной филармонии с единственным концертом выступил оркестр Гленна Миллера под управлением Уилла Салдена.

Девятнадцать мультиинструменталистов устроили настоящее шоу. Оркестр начал выступление с легендарной «Серенады Солнечной долины». Уилл Салден вышел на сцену в ослепительно-белом пиджаке и запросто общался с залом. Все сказанное им было понятно и без перевода. А в перерывах между отделениями в фойе филармонии Салден раздавал автографы и общался с ценителями хорошей музыки.

Руководитель оркестра рассказал RZN.info, что с творчеством Гленна Миллера он познакомился в10 лет. Потом играл во многих джаз-бэндах, заболев джазовой музыкой. «Я не мог предположить, что когда-нибудь стану дирижером оркестра имени Миллера», – признался Салден. Когда у Уилла появилась такая возможность, он собрал группу энтузиастов, и, выкупив права, его оркестр стал одним из трех официальных оркестров-клонов Гленна Миллера. Они с успехом начали гастролировать по Европе и России.

В пятничный вечер на сцене филармонии можно было услышать всю палитру лучшей музыки 40-х. «Если вы любите музыку этого времени, вы естественно любите музыку Гленна Миллера», – отметил Салден. Наряду с композициями самого маэстро оркестр играл музыку из кинофильмов тех лет, и даже познакомил рязанцев с песней, написанной Чарли Чаплином – зрители услышали композицию «Smile» («Улыбка») великого комика. Вокальную партию исполнила Эллен Блик, которая разбавила мужскую компанию оркестра.

Стоит отметить, что участники оркестра оказались очень харизматичными ребятами: подпрыгивали на месте, жонглировали своими инструментами, постоянно переговаривались и не прекращали улыбаться рязанцам. «На Западе у музыкантов больше свободы. Мы привыкли вести себя раскованно на сцене, – объясняет Уилл Салден.– А в своих выступлениях мы вообще стараемся больше шутить и веселиться». В подтверждении слов Салдена во время исполнения песни «Поезд на Чаттануга Чучу» («Chattanooga Choo Choo») саксофонист оркестра неожиданно скрылся за кулисами и вышел обратно на сцену в меховой шапке и с чемоданом. Рязанцам такой образ пришелся по душе: они начали аплодировать, а позже к саксофонисту присоединились вокалистка и еще несколько музыкантов. Оказалось, что все участники оркестра неплохо поют.

На концерте выяснилось, что оркестр, да и сам Уил Салден, неровно дышат к русской музыке и культуре. В начале второго отделения музыканты исполнили народную песню «Полюшко-поле» в неожиданной джазовой обработке. А позже Уилл признался, что на одном концерте в России участники оркестра танцевали вприсядку и исполняли любимую в народе песню «Дубинушка».

Концерт, который шел два с половиной часа, у зрителей не вызвал усталости. «Я бы еще послушала, – призналась RZN.info зрительница Надежда. – Когда еще в Рязани пройдет такой концерт?!».

В завершении своего выступления оркестр Гленна Миллера спустился в зал и продолжил свое выступление среди зрителей. После того как Уилл Салден попрощался с рязанцами, сказав по-русски «спасибо» и «до свидания», благодарные слушатели аплодировали оркестру стоя. «Надеюсь, еще увидимся!», – обратился к рязанцам Салден.

Автор: Маргарита Слепова. Фото Натальи Босяченко