Срд, 05
10°
Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 63.1 / 67.12 05/10 18:00
Нал. EUR 62.01 / 67.5 05/10 18:00
Художник Сергей Ковригин поделился с рязанцами своей мечтой. Фото

«Я мечтаю, чтобы все художники были одухотворены», – заявил рязанский художник Сергей Ковригин на второй встрече с рязанцами, приуроченной к закрытию его персональной выставки «Дорога домой». Встреча прошла в Рязанском художественном музее в четверг, 27 января.

Желающих послушать художника оказалось настолько много, что в зале, в котором проводилась встреча, практически не было свободного места. Здесь собрались его друзья, коллеги, учащиеся художественных школ и художественного училища Рязани, а также почитатели его творчества.

Встречу Сергей Ковригин открыл рассказом о своих родителях и деревне, в которой провел все свое детство. «Я не представляю свою жизнь без Терехова, – подчеркнул он, – это моя любовь, моя память о предках. Ценнее того, что можно полюбить в детстве, быть не может».

Художник признался, что ему трудно рассказывать «о глубинах своего творчества», так как все свое время он уделяет работе. «Живопись освободилась от политики и литературы, а художник стал писать только то, что он сам понимает о мире», – подчеркнул он.

В завершение встречи Сергей  Ковригин зачитал для зрителей отрывки из книги Ивана Ильина «Путь к очевидности».

Напомним, персональная выставка Сергея Ковригина «Дорога домой» была открыта в Рязанском художественном музее. Она включает в себя около 150-ти произведений печатной и оригинальной графики, созданных художником на протяжении сорока лет – с 1970-х до настоящего времени.

Справка

Сергей Ковригин родился в Рязани в 1950 году. Учился в Рязанском художественном училище, с отличием закончил факультет станковой графики Московского художественного института им. Сурикова, мастерскую Е.А. Кибрика.

Член Союза художников с 1981 года, участник областных, региональных, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок. Его произведения хранятся в музеях и частных коллекциях нашей страны и за рубежом. Персональные выставки С.Ковригина проводились в Рязани, Москве, Санкт-Петербурге, Салехарде, в Италии (Триест, Чивидале) и Германии (Мюнстер).

Сергей Ковригин