Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
12°
ЦБ USD 58 -0.1 27/09
ЦБ EUR 55.93 -0.55 27/09
Нал. USD 63.61 / 68.22 26/09 17:30
Нал. EUR 62.12 / 65.3 26/09 18:01
ХК «Рязань» получил благодарность тренера за проигрыш лидеру ВХЛ

Хоккейный клуб «Рязань» во вторник, 25 января, провел свой очередной матч чемпионата ВХЛ  – с лидером дивизиона «Запад» – альметевским «Нефтяником». В связи с многочисленными жертвами, к которым привел теракт в аэропорту «Домодедово», игра началась после минуты молчания в память о погибших. Во Дворце спорта «Юбилейный» были отменены все развлекательные мероприятия, которые «нефтяники» обычно проводят во время хоккейных встреч.

Начало поединка повергло хозяев в шок. Уже на 22-й секунде игры передачей от борта партнеры вывели Олега Яшина один на один с голкипером, и тот своего шанса не упустил. 0:1. Однако вели в счете рязанцы недолго – чуть больше пяти минут. После того, как один за другим у гостей были удалены два игрока, альметьевцы произвели тщательный розыгрыш, жирную точку в котором поставил мощный щелчок Алексея Ермолова. 1:1. Во второй трети Рустам Шангараев вывел «нефтяников» вперед. 2:1. А на исходе 36-й минуты альметьевцы реализовали выход 2х1 – Сергей Храмов без особых усилий замкнул дальнюю штангу. 3:1. Однако своего преимущества лидер не сумел удержать даже до перерыва. Сначала Александр Кожевников удачно сыграл на добивании, а за 58 секунд до планового отдыха защитник Максим Галкин отметился точным броском со средней дистанции. 3:3.

Равный счет продержался до середины периода, пока альметьевцы в третий раз в матче не реализовали численное большинство. В концовке рязанцы, как положено в подобных случаях, сняли вратаря, однако перевести игру в овертайм им так и не удалось. 4:3 в пользу «Нефтяника». Несмотря на поражение, наставник ХК «Рязань» Олег Курин остался доволен действиями свои подопечных. «Игра мне очень понравилась, хотя результат мог бы быть другим. Это наша третья игра на выезде, и в ней мы выглядели наилучшим образом, пока, – отметил тренер. – Поэтому после матча я поблагодарил своих ребят».

Поражение не отразилось на турнирном положении рязанцев, которые, по крайней мере, до сегодняшнего вечера, сохранят за собой 4-е место в турнирной таблице дивизиона «Запад».