Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.5 / 59.93 26/09 14:30
Нал. EUR 62.55 / 58.25 26/09 14:50
Похищенного младенца милиция нашла еще до обращения родителей

Сотрудники патрульно-постовой службы Ачинска задержали ночью подозреваемую в похищении восьмимесячного ребенка женщину, при том, что родители еще не знали о похищении девочки, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю.

По данным ГУВД, родители девочки, проживающие в селе Критово Боготольского района края, пригласили вечером в воскресенье переночевать незнакомую девушку. Хозяйка встретила ее на улице, пустила погреться и после застолья оставила ночевать. Ночью гостья проснулась, собрала детские вещи, уложила девочку в коляску и покинула дом. На попутной машине она выехала из села в другую деревню, где подозрительную женщину, идущую среди ночи по обочине дороги с детской коляской, заметил наряд патрульно-постовой службы.

После проверки документов женщину с ребенком доставили в отдел милиции.

Ситуация окончательно прояснилась, когда пропажу ребенка обнаружили родители: проснувшись, они начали искать ребенка и вчерашнюю гостью по окрестным дворам, после чего обратились в милицию.

«Выяснилось, что задержанная ранее была неоднократна судима за совершение имущественных преступлений, не работает. Девушка, которая сейчас находится в изоляторе временного содержания, утверждает, что забрала чужого ребенка из-за того, что захотела «почувствовать себя матерью», – сказал представитель ГУВД.

В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека), материалы дела переданы в межрайонный следственный отдел ГСУ СК РФ. Женщине грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.