Пнд, 03
15°
Втр, 04
15°
Срд, 05
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Губернатор Рязанской области: «При организации массовых акций не должно быть бюрократических препон»

Необходимо закрыть каналы финансирования экстремистских группировок, в том числе и через привлечение к уголовной ответственности, а также определить места проведения массовых акций. Такие задачи поставил на первом заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области его председатель – губернатор Олег Ковалев. Заседание состоялось в пятницу, 14 января, сообщила пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.

В отношении месть проведения массовых акций губернатор отметил: «Надо сделать их максимально доступными для организации там любых массовых акций, шествий, пикетов. Места эти должны быть всем известны, при организации там каких-то мероприятий не должно быть никаких бюрократических препон. Также надо определить места, где запрещены массовые акции в соответствии с действующим законодательством, и жестко пресекать проведение публичных акций в несоответствующих местах без должного уведомления власти».

Вместе с тем, Олег Ковалев заявил, что необходимо активизировать работу в вузах, колледжах, школах. В учебных заведениях должны быть созданы общественные советы по профилактике правонарушений. Руководители учебных заведений должны организовать наиболее плотную работу с родителями детей, которые находятся в группе риска. «Там, где родители не занимаются детьми должным образом, социальному блоку правительства, местным органам власти, правоохранительным органам необходимо брать на особый контроль такие семьи и решительно действовать в соответствии с законом», – отметил губернатор.

На заседании глава региона подчеркнул, что правоохранительным органам необходимо развивать систему «Безопасный город», которая уже показала неплохие результаты. «Нужно усилить контроль за игорным бизнесом, не допускать случаев, когда буквально через день-два после пресечения незаконной работы такого заведения, оно открывается вновь, но уже под другим названием. И налоговая служба дает добро на это открытие, – сказал Олег Ковалев. – Такого мы не должны допускать».

В ходе заседания была заслушана информация руководителей главного управления региональной безопасности Рязанской области, УФСБ, министерства образования, комитета по делам молодежи, комитета по физической культуре и спорту о предпринимаемых в регионе профилактических мерах в отношении экстремистских и националистических проявлений, работе по организации и укреплению межведомственного взаимодействия. Был утвержден план работы Координационного совещания на текущий год.