\
Чтв, 01
17°
Птн, 02
17°
Сбт, 03
17°
ЦБ USD 77.28 -1.5 02/10
ЦБ EUR 90.72 -1.71 02/10
Нал. USD 77 / 79.11 18:47
Нал. EUR 90.6 / 91.44 18:47
В Рязани попался подпольный магнат бензиноалкогольный

Сотрудники Центра БППРИАЗ УВД по г. Рязани изъяли у жителя областного центра почти тонну спиртосодержащей жидкости, сообщает сайт УВД по Рязанской области.

Милиционеры выявили ряд торговых точек, в которых реализовывалась контрафактная вино-водочная продукция. В ходе начавшейся проверки поставщик был установлен. Впоследствии выяснилось, что он же являлся и производителем.

42-летний мужчина в своем гараже на улице Чкалова организовал подпольный цех по производству и продаже алкогольной продукции.

Как рассказал начальник отделения БППРИАЗ Алексей Бычков, в гараже производилась продажа алкоголя с несуществующими названиями, и алкоголя неизвестного происхождения, а также спирт, на основе которого производились различные напитки. В криминальном цехе сотрудники милиции обнаружили образцы алкоголя, как вообще не маркированные акцизными марками, так и имеющие поддельные «акцизки».

Стоит сказать, что рязанец весьма творчески подошел к своему занятию. В гаражном боксе была оборудована импровизированная витрина, на который был расставлен весь предлагаемый ассортимент товара. Судя по наполнености канистр, некоторые «сорта» алкоголя пользовались особым спросом. К примеру, спиртовой напиток, под известной маркой дорогого коньяка оказался самым раскупаемым. В подвальном помещении располагался вино-водочный цех и склад с уже готовой продукцией.

В ходе осмотра милиционерам попалась и еще одна опасная находка. В самом дальнем углу гаража «предприниматель» хранил почти тонну бензина. По предварительным данным мужчина также торговал и горючим. В условиях аномальной жары и засушливой погоды пары спирта и бензина, могли оказаться взрывоопасной смесью. Принимая во внимание то, что рядом с «цехом» находится много важных объектов, таких, как железная дорога и предприятие «Рязаньпродукт» последствия для рязанцев были бы непредсказуемыми.

В настоящее время и спиртосодержащая жидкость и горючее изъяты. По данному факту проводится проверка.

Фото пресс-службы УВД.