Сб, 11
22°
Вс, 12
25°
Пн, 13
24°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Рязанские автогонщики завоевали треть всех наград на XXII Всероссийском автокроссе «День урожая». Фото

В минувшие выходные, 28 и 29 августа, под Рязанью прошёл XXII Всероссийский автокросс «День урожая».

Зарождённый в Кораблинском районе, на этот раз он был проведен на трассе в Семёно-Никольском. В соревнованиях приняли участие 106 спортсменов. Из 21 награды, рязанцы завоевали ровно треть, в том числе один кубок был получен в командном зачете.

«Очень красиво проходили предварительные заезды в субботу, – сказал тренер первой категории Илья Крючков. – спортивная борьба была на хорошем уровне. Примечательно, что победители – это в основном молодые спортсмены! Великие остались за бортом». Он также поделился планами РАФ на будущее «Дня урожая»: «в следующем году мы планируем добавить еще один класс – «Ока». Это для детей. Тогда у нас будут представлены практически все категории. В Рязани уже есть трое мальчишек, готовых выступать в этом классе».

Бессменный комментатор автокросса Эдуард Кривин, рассказал, что, несмотря на коррективы, внесенные погодой, зрителей на трассе не убавилось, а кросс прошел, как положено.

Действительно, спортивная борьба была очень яркой, захватывающей, и в то же время без нарушений. Например, финальный заезд класса Т4-3 показал, что всему своё время: долгая и упорная борьба бронницких спортсменов сначала за первое место, затем за второе и третье, окончилась тем, что рязанский кроссовик Сергей Никифоров, выждал подходящий момент, и с четвертого места вырвался на третье. В итоге, в общем зачете он занял второе место в своем классе, чему были очень рады рязанские болельщики. Красивую борьбу показал и класс Д2-Н, где первое место занял рязанец Владимир Косырев. Не смотря на тяжелую для восьмерок трассу, Владимир сумел собраться и пришел к финишу первым, тогда как очень многие его соперники покинули трассу «на галстуке». Судьи и зрители отметили качество гонки.

Рязанец Владимир Косырев уверенно лидирует

Эдуард Кривин

Местами погода «подготовила» трассу так, как больше нравилось ей, а не спортсменам

Задымившийся еще в середине гонки двигатель на Зиле москвича не помешал ему придти к финишу первым, твёрдо устояв против мощного натиска соперников