Сб, 11
22°
Вс, 12
25°
Пн, 13
20°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Губернатор Рязанской области: «Я недоволен тем, как городская власть работает: слишком архаично и допотопно»

«Я жалею, что туда раньше не сходил», – заявил губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, отвечая на вопрос журналистов о цели его встречи с депутатами Рязанской городской Думы 21 августа. Вопрос был задан на пресс-конференции, в среду, 25 августа.

Он рассказал, что цель его визита – подвигнуть городские власти на позитивную работу. «Может быть, и есть в городе какие-то улучшения, но я недоволен тем, как городская власть работает, – подчеркнул глава региона, – слишком архаично и допотопно».

Губернатор пояснил, что люди хотят, прежде всего, улучшения работы ЖКХ, более качественного благоустройства, лучшей работы детских дошкольных учреждений, поэтому бюджет должен быть выстроен таким образом, чтобы работать на эти проблемы. «Это основная задача муниципальной власти, а всё остальное – это средства», – отметил он.

Глава региона также рассказал, что его насторожило, что глава администрации в течение двух лет не отчитывался перед Думой, были и замечания, что должностные лица администрации города не являются на заседания представительного органа. «Отношения между представительной и исполнительной ветвью осложняет неуважение друг к другу, – отметил он. – Можно настаивать на своей позиции и защищать её, но делать это открыто в дискуссии с депутатами, потому что настоящие избранники народа – это депутаты, а глава исполнительной ветви муниципального управления – это сити-менеджер».