Пт, 10
20°
Сб, 11
23°
Вс, 12
25°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Губернатор Рязанской области встретился с депутатами гордумы. Выслушал всех и сказал все, что думает

В субботу, 21 августа, губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел встречу с председателем и депутатами Рязанской городской Думы. Она состоялась в малом зале администрации города, где гордума обычно проводит свои заседания. Губернатор открыл встречу вступительным словом, затем выслушал всех пожелавших выступить депутатов, после чего высказал свое мнение по прозвучавшим вопросам. Разговор продолжался более двух часов. На встрече также присутствовали вице-губернатор Андрей Шевелев, зампред областного правительства, руководитель правительственного аппарата Сергей Самохин и глава администрации Рязани Олег Шишов.

Олег Ковалев отметил, что тема пожаров, которая была главной на протяжении последних недель, уходит на второй план, и теперь есть возможность вернуться к вопросам развития региона и, в частности, областного центра. Темой разговора губернатор назвал улучшение городской власти с целью повышения ее эффективности.

«Вам хотелось бы, чтобы у жителей города Рязани стало лучше настроение, повысилось доверие к власти?» - Задал вопрос губернатор и выразил уверенность, что каждый из депутатов ответит на него утвердительно. Однако, отметил Олег Ковалев, социологические опросы показывают наличие в Рязани точек социального напряжения, а это, «будем говорить так, не очень хорошо».

Уже во вступительном слове губернатор обозначил ряд изменений, которые он считает необходимым провести. В первую очередь, по словам Ковалева, нужно реорганизовать городской бюджет с целью сориентировать его на решение тех социальных вопросов, которые, по данным социсследований, являются наиболее напряженными.

Второй задачей губернатор назвал необходимость комплексной оптимизации структуры исполнительной власти города, снижение численности управленцев и исключение дублирования полномочий. В частности, Олег Ковалев считает целесообразным укрепление префектур и передачу им значительной части полномочий. «С высоты города управлять всеми процессами эффективно невозможно», - отметил губернатор. В то же время, по мнению губернатора, надо упразднить часть МУПов для исключения дублирования функций. Также Олег Ковалев сказал, что его «настораживает» тот факт, что в ряде МУПов происходит «кадровая чехарда». «Не справляется человек – приняли решение, освободили от должности. Но если в течение года меняем руководителя трижды – это говорит о неправильной кадровой политике», - пояснил свое мнение губернатор.

При этом Олег Ковалев подчеркнул: «Я не хочу навязывать свою позицию. Если вы меня пригласите к дискуссии, я готов свою позицию высказывать. Но решение принимать вам. Поэтому этот разговор – для размышления и переосмысления».

Олег Ковалев и глава города, председатель гордумы Федор Провоторов

На заднем плане: Андрей Шевелев, Сергей Самохин, глава администрации Рязани Олег Шишов