Ср, 08
27°
Чт, 09
15°
Пт, 10
21°
ЦБ USD 72.17 0.83 08/07
ЦБ EUR 81.47 0.91 08/07
Нал. USD 79.50 / 81.20 17:27
Нал. EUR 79.75 / 72.00 17:27
В филиал компании РОСГОССТРАХ в Рязанской области поступили первые заявления от пострадавших в результате крупных пожаров

Компания РОСГОССТРАХ продолжает оперативный сбор информации и прием заявлений от граждан, чье имущество было повреждено или уничтожено в результате сильных пожаров в центральной части России.

В Рязанской области по данным на 2 августа пострадали свыше 200 застрахованных строений в Шацком, Рязанском, Рыбновском и Клепиковском районах. По предварительным оценкам, общая сумма ущерба составила 77 884 470 рублей. Сбор документов от пострадавших организован в страховых отделах в Шацке, Рыбном, Спас-Клепиках и в Центре урегулирования убытков в г. Рязани. Начиная с пятницы, экспертами ведется осмотр и фотографирование пострадавших объектов. Страховые агенты в пострадавших населенных пунктах помогают людям составить заявление на выплату. Для сбора документов в отдаленных населенных пунктах выехали представители филиала компании из Рязани.

В связи с тем, что у большинства пострадавших клиентов огнем уничтожены документы, удостоверяющие личность, а также документы на имущество, введена упрощенная система подтверждения имущественного интереса пострадавших, что значительно ускорит процесс получения денег. На сегодняшний день в филиал ООО «Росгосстрах» в Рязанской области поступило 120 заявлений от клиентов. Первые выплаты будут осуществлены на этой недели. Вся необходимая информация оперативно доводится до потерпевших на местах. Для подтверждения факта наступления страхового случая используются единые справки МЧС по сгоревшим населенным пунктам, акты о страховом случае составляются непосредственно при подаче заявлений.

Пострадавшие могут обращаться в Единый диспетчерский центр компании РОСГОССТРАХ по следующим телефонам: 8-800-200-99-77, 8-800-700-99-77, 8-495-926-99-77.

Тем, кто ещё не застраховал своё имущество, РОСГОССТРАХ сообщает, что в связи повышенной пожароопасностью тарифы не изменились.

В Рязанской области действует филиал ООО «Росгосстрах», который включает 32 агентства и страховых отдела, а также 4 центра и пункта урегулирования убытков – в городах Рязань, Касимов, Скопин, Сасово.

В Группу компаний РОСГОССТРАХ входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», СК «РГС-Жизнь», занимающаяся страхованием жизни и добровольным пенсионным страхованием, а также ООО «РГС-Медицина», осуществляющая операции по обязательному медицинскому страхованию. ООО «Росгосстрах» – это 83 филиала во всех субъектах Российской Федерации, включающих около 3000 агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков.

Ознакомиться со всеми новостями ГК РОСГОССТРАХ, а также получить самую оперативную и достоверную информацию о деятельности компании во всех регионах страны вы можете на корпоративном портале по адресу: www.rgs.ru.