Сб, 11
22°
Вс, 12
25°
Пн, 13
24°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Церковь предлагает построить Георгиевский храм в одной из «зеленых зон» рязанского микрорайона Приокский

Председатель приходского совета Георгиевского храма Рязанской Епархии РПЦ Артур Атакишиев предлагает построить Георгиевский храм (он же – «храм-памятник во имя великомученика Георгия Победоносца») в одной из рекреационных зон микрорайона Приокский. Об этом говорится в его письме в городскую Думу. Обращение было рассмотрено во вторник, 17 августа, на заседании комитета по муниципальной собственности и экологии.

Атакишиев мотивирует это предложение тем, что под строительство храма со всеми вспомогательными помещениями требуется «не менее 40-50 соток» земли. К вспомогательным помещениям он относит здания вечерей школы, библиотеки, просфорни, котельной, крестильни и др. Участок такой площади в Приокском по его словам можно выделить только в рекреационной зоне. Атакишиев предлагает четыре варианта:  пересечение улиц Магистральная и Октябрьская, в районе улицы Пирогова в парковой зоне, напротив школы № 45» на территории парка имени Гагарина или на пересечении улиц Пирогова и Октябрьская.

В январе 2008 года Рязанский горсовет принимал решение о строительстве храма-памятника, а администрации было поручено подготовить соответствующие изменения в генеральный план города. На заседании комитета 17 августа было отмечено, что заявителем не представлены для этого все необходимые документы. Было принято решение разъяснить заявителю процедуру внесения изменений в генплан, хотя как было отмечено представителями администрации, разъяснение ему уже направлялось. А в феврале 2008 года администрация направляла подобное разъяснение архиепископу Рязанскому и Касимовскому Павлу. Тогда речь шла о возведении храма в районе улицы Октябрьской.

Одновременно исполняющая обязанности начальника управления муниципального имущества Наталья Задорожная отметила, что в Рязани действует мораторий на застройку рекреационных зон, к которым относятся все перечисленные Атакишиевым участки.