Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Убийца 4 детей на Кубани шокировал следователей подробностями признания

45-летний член цапковской ОПГ Игорь Черных признался на допросе в убийстве детей в доме фермере Серевера Аметова, сообщает Life News.

По версии следствия, ранее судимый Игорь Черных выполнял в банде Цапка роль киллера, хотя официально считался охранником в ООО «Артекс-Агро» – фирме, принадлежащей матери Сергея Цапка.

«На допросах Черных признался в том, что 4 ноября вместе с другими членами ОПГ проник в дом Аметовых», сообщил источник в следственных органах. На основании показаний преступников составлена 3D-версия трагедии в станице Кущевская.

По словам источника, долгое время Черных отрицал свою причастность к убийству детей, хотя остальные задержанные на допросах говорили об этом. Но потом, понимая неотвратимость наказания, Черных дал признательные показания, после которых в доме убитого фермера был проведен следственный эксперимент. Игоря Черных провели в дом в сопровождении шести автоматчиков в масках.

На следственном эксперименте Черных во всех деталях рассказал события рокового дня в доме Аметовых. По словам следователей, жестокость и цинизм, с которыми убийца рассказывал об убийстве детей, не укладываются в голове нормального человека.

Ранее правоохранительные органы сообщили, что трое из четырех детей – 9-месячная внучка хозяина дома Амира и две дочери его гостя из Ростова-на-Дону, 5-летняя Ирина и 9-месячная Алена, были задушены. По одним данным, их душили руками, по другим – детям встали ногой на шею, передает NEWSru.com.

Еще один ребенок, соседский мальчик Павел 14 лет, оказавшийся в доме совершенно случайно – он забежал в последний момент, чтобы позвать гостившую там маму – был обстрелян из травматического оружия, а затем добит ножом.