Срд, 05
10°
Чтв, 06
12°
Птн, 07
13°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.86 / 67.99 05/10 11:05
Нал. EUR 60.5 / 66.34 05/10 10:35
Питерский корпоратив убил легенду Boney M

Питерский корпоратив убил легенду Boney M

В ночь со среды на четверг в петербургском отеле «Амбассадор» скончался участник группы Boney M Бобби Фаррел, приехавший отыграть на новогоднем корпоративе. Тело музыканта было обнаружено в четверг утром: Фаррел лежал в постели без признаков жизни.

Тело Бобби Фаррела было обнаружено в одном из номеров отеля «Амбассадор», сообщил GZT.RU официальный представитель Следственного управления по Санкт-Петербургу СК РФ Сергей Капитонов.

«Участники группы в четверг утром собирались ехать в аэропорт, однако Бобби Фарелл задерживался. Достучаться до него они не смогли, и тогда обратились к администрации отеля. Администратор открыл дверь номера электронным ключом», – рассказал Капитонов. По словам представителя следственного управления, музыкант лежал в постели, он был мертв.

«Признаков насильственной смерти не обнаружено, тем не менее, по данному факту начата проверка для определения причин смерти, назначено медицинское исследование», – добавил Капитонов.

В Следственном управлении Санкт-Петербурга также сообщили, что Бобби Фаррел жил в номере один. Сотрудники правоохранительных органов уже изучили камеры наблюдений, установленные в отеле, и выяснили, что накануне вечером певец вошел в номер один и больше туда никто не заходил.

В Северную столицу 61-летний Фаррел вместе со своей супругой приехал ради выступлений, которые, как пишет сайт агентства «Сити концерт», должны были пройти 29 декабря. Издание Life News добавляет, что артист также должен был выступить на новогоднем корпоративе. «По предварительной информации, на вечеринке возник конфликт, после которого Бобби Фаррелл почувствовал себя плохо. На следующее утро он умер прямо в гостиничном номере отеля „Амбассадор“ от обширного инфаркта», – пишет Life News. – На прикроватной тумбочке певца оперативники обнаружили несколько пачек таблеток, с помощью которых он пытался купировать приступ».

Версию с сердечным приступом подтверждают источники РИА «Новости». «Солисту группы „Бони М“ Бобби Фарреллу, который скончался в Петербурге в ночь на четверг, периодически после концертов требовалась помощь медиков из-за проблем с сердцем, – пишет агентство. – За последний год не раз после его концертов приходилось вызывать скорую».

Бобби Фаррел, урожденный Роберто Альфонсо Фаррелл, родился в октябре 1949 года на острове Аруба в Карибском море. После окончания школы Фаррел работал моряком на разных судах, прослужив в общей сложности два года. После этого он жил Норвегии, Германии и Нидерландах.

До встречи с продюсером Boney M Франком Фарианом Фаррел работал диджеем, но его артистизм покорил создателя группы, убедив принять Фаррела в группу. Классический состав Boney M сформировался в 1976 году; в группу, помимо Фаррела, вошли Лиз Митчелл, Марсия Баррет и Мэйзи Вилльямс. В том же 1976 году в эфире одного из телешоу Фаррел впервые исполнил композицию «Daddy Cool», которая через месяц возглавила несколько мировых музыкальных чартов.

Классический состав Boney M распался в 1986 году, однако Фаррел покинул группу раньше – в начале 1980-х по требованию Фариана. Его место занял профессиональный певец и музыкант Рэджи Цибо.

Бобби Фаррел исполняет песню «Распутин» – главного хита Boney M. По иронии судьбы певца настигла смерть, как и русского «старца», в Петербурге

После ухода из Boney M Фаррел начинает сольную карьеру, выпустив, в частности, сингл «Polizei / A Fool in Love». Однако прежней популярности сольные номера вернуть не смогли. В 1988 году классическая четверка Boney M собралась на короткий период, чтобы в 1989 году окончательно заявить о своем распаде. Сегодня, впрочем, некоторые из участников группы продолжают выступать под брендом Boney M. Так было и с Фаррелом, который в конце 1980-х набрал трех исполнителей, начав гастролировать с ними под именем Boney M. feat. Bobby Farrell.

Впрочем, это не помешало Бобби Фаррелу исполнять самые известные хиты группы. По злой иронии свой жизненный путь музыкант закончил в Петербурге, где также скончался Григорий Распутин – главный герой главного хита Boney M.