Срд, 05
10°
Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 63.1 / 67.12 05/10 18:00
Нал. EUR 62.01 / 67.5 05/10 18:00
В здании бывшего рязанского кинотеатра «Родина» может быть создан центр межнационального взаимодействия

В здании бывшего рязанского кинотеатра «Родина» может быть создан центр межнационального взаимодействия. Данный вопрос обсуждался на встрече губернатора Олега Ковалева с  представителями общественных организаций в среду, 29 декабря, сообщила пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.Напомним, областной кинофонд прекратил действие договора с кинотеатром «Родина» на поставку кинолент.

На встрече с губернатором присутствовали представители Общественной палаты, общественных, религиозных, профсоюзных организаций региона. Олег Ковалев ответил на вопросы участников встречи, прокомментировал ряд общественных инициатив, а также перспективных проектов, которые планируется реализовать в регионе.

Также на встрече речь шла о возможном участии в проектах, направленных на подготовку к службе в армии общественной организации «РОСТО» подростков из неблагополучных семей, вариантах создания «молодежной инфраструктуры». Кроме того, обсуждались законодательные инициативы, направленные на дальнейшее ужесточение порядка продажи алкогольной продукции и слабоалкогольных напитков, акциях по посадке лесов весной 2011 года, меры, стимулирующие повышение заработной платы работников бюджетной сферы.

Подводя итоги встречи, глава региона подчеркнул, что все слои общества одинаково ответственны за то, что происходит в области. Усилия губернатора, правительства, власти в целом дадут больший эффект лишь тогда, когда они поддерживаются обществом. «К сожалению, люди заражены вирусом иждивенчества, ждут, что кто-то изменит их жизнь. Но они должны учиться рассчитывать на себя. Многое зависит от каждого в отдельности, от позиции общества», – сказал губернатор.