Сбт, 01
16°
Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 30/09 17:02
Нал. EUR 62 / 68 30/09 17:02
В Рязанской области 1200 военнослужащих нуждаются в жилье

В Рязанской области 1200 военнослужащих нуждаются в жилье. Об этом сообщил губернатор Олег Ковалев на расширенном заседании регионального правительства во вторник, 28 декабря, сообщила пресс-служба аппарата правительства Рязанской области. При этом, добавил глава региона, МЧС готово покупать для своих сотрудников квартиры, и это надо активно реализовывать. «За счет использования материнского капитала также можно увеличить объемы строительства жилья, – отметил Олег Ковалев. – Застройщикам в свою очередь надо активно работать совместно с банками над субсидированием процентных ставок».

Комплексную программу стимулирования развития жилищного строительства в области представил на утверждение первый заместитель председателя регионального правительства Валерий Ионов. Он отметил, что поставлены четкие цели и задачи.

В частности, это увеличение объема годового ввода жилья до 660 тыс. кв.м. общей площади в 2015 году, формирование сегмента жилья эконом-класса, отвечающего стандартам ценовой доступности, энергоэффективности и экологичности, сокращение сроков строительства многоквартирного жилого дома до 2,5 лет, прежде всего за счет повышения качества администрирования согласовательных процедур, а также сокращение доли ветхого и аварийного жилья в жилищном фонде с 3 до 2% и улучшение жилищных условий для 9 тыс. семей. «У нас нет задачи просто построить, у нас есть цель сформировать комфортную среду обитания человека, соответствующую современным стандартам», – сказал он. По словам Валерия Ионова, именно документы территориального планирования и градостроительная документация позволят обеспечить качественное и сбалансированное развитие территорий.

В свою очередь, министр строительного комплекса Владимир Трушкин более подробно доложил о том, что предстоит сделать в ближайшие два года. Ориентир – на развитие комплексной застройки территорий в крупных городах, малоэтажного жилищного строительства – в муниципальных образованиях, реализацию компактной застройки в сельской местности.