Чтв, 29
16°
Птн, 30
18°
Сбт, 01
16°
ЦБ USD 58.45 0.27 29/09
ЦБ EUR 55.72 -0.28 29/09
Нал. USD 63.37 / 68.42 29/09 10:26
Нал. EUR 62.1 / 65 29/09 10:25
В результате взрыва на Дягилевской ТЭЦ в Рязани пострадало восемь человек
Четверо с травмами различной степени тяжести остаются в больницах для обследования, остальным пострадавшим госпитализация не понадобилась, они отпущены домой.

В результате взрыва на Дягилевской ТЭЦ в Рязани пострадало восемь человек, сообщает пресс-служба губернатора Рязанской области. Все пострадавшие - рабочие, которые вели установку агрегата. Погибших нет. Взрыв произошел во время пусконаладочных работ нового водогрейного котла.

Пострадавшим была оказана медицинская помощь. По оперативной информации, четверо с травмами различной степени тяжести остаются в больницах для обследования, остальным пострадавшим госпитализация не понадобилась, они отпущены домой. На месте работает специальная комиссия, ведутся мероприятия по установлению причин аварии.

Дягилевская ТЭЦ продолжает работать в штатном режиме. Теплоснабжение Московского округа города Рязани осуществляется без ограничений. Угрозы отключения горячей воды и тепла в домах жителей и на социальных объектах микрорайонов Недостоево, Канищево, поселка Приокский нет.

На место происшествия выезжал губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Глава региона дал поручение региональному министерству здравоохранения взять на контроль оказание необходимой медицинской помощи всем пострадавшим, министерству ТЭК и ЖКХ и другим профильным ведомствам - принять все меры для выяснения причин произошедшего и устранения последствий аварии в кратчайшие сроки.

Генпроектировщиком являлся ОАО Институт «ДнепрВНИПИэнергопром» (Украина, г. Днепропетровск). Генеральный подрядчик – ЗАО «Энергокаскад» (г. Москва). Изготовитель и поставщик водогрейного котла – ОАО «Сибэнергомаш».

Работы по монтажу были начаты в августе 2010 года, поставка вспомогательного оборудования и материалов также осуществлялась с августа 2010 года.