Сбт, 01
18°
Вск, 02
16°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 30/09 17:02
Нал. EUR 62 / 68 30/09 17:02
Городничий и купечество. Девять новомичуринских предпринимателей пожаловались на мэра Шумилову Президенту
Нападение на главу Новомичуринска, полагает предприниматель, политически спасло городскую власть от массового проявления оппозиционных настроений.

Девять новомичуринских предпринимателей обратились с письмом к Президенту, председателю правительства России и министру внутренних дел с жалобой на действия главы Новомичуринска Елены Шумиловой. Об этом Рязанскому городскому сайту рассказал инициатор обращения – предприниматель Владимир Чижов. Письмо, по его словам, было направлено еще 6 ноября 2010 года.

Как рассказал Чижов, в обращении предприниматели заявляют, что в Новомичуринске сложилась семейственная система управления городом, во главе которой стоят глава администрации Елена Шумилова, ее муж Александр Фурсаев, возглавляющий муниципальное предприятие ЖКХ, и начальник районного РОВД Сергей Кленушкин, с которым Шумилова породнилась благодаря браку их детей.

По словам Чижова, Шумилова, опираясь, в том числе, и на родственные связи, буквально «замордовала» местных предпринимателей проверками, которые они сами считают незаконными. Проверки, как рассказал предприниматель, проводятся сотрудниками администрации, которые ссылаются на распоряжение Шумиловой, но не предъявляют соответствующих документов, либо инспекционными структурами, в которые обратилась мэр. При этом в общении с местными предпринимателями Шумилова, рассказал Чижов, придерживается агрессивного тона и оскорбительных выражений, например, постоянно называет их ворами.

Группа протестующих предпринимателей, как рассказал Чижов, объединила усилия с инициативной группой, в которую входят представители КПРФ, протестующей против политики Шумиловой в вопросах ЖКХ. Протестный митинг, который планировалось провести 14 декабря, по мнению Чижова, мог собрать до полутора тысяч человек. Напомним, акция была отменена, так как после нападения на Елену Шумилову, организаторы сочли его проведение неуместным по этическим причинам. В каком-то смысле, полагает предприниматель, случившееся политически спасло городскую власть от массового проявления оппозиционных настроений.