Срд, 28
11°
Чтв, 29
12°
Птн, 30
16°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.1 / 67.6 27/09 16:30
Нал. EUR 63.1 / 67.6 27/09 16:30
Путин назвал плюсы проведения в России Олимпиады-2014 и ЧМ-2018

Проведение зимней Олимпиады в 2014 году в Сочи и чемпионата мира по футболу в 2018 году даст мощный импульс развитию инфраструктуры в России, отметил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая в четверг в прямом эфире на вопросы россиян.

«Это у нас одно из немногих мест в стране (Сочи), где наши граждане в условиях мягкого субтропического климата могут отдыхать почти круглый год. И город Сочи находился в недопустимо плохом состоянии, канализации даже там не было. Ну, какой курорт без канализации? Каждую зиму провода рвутся в горах, в самом городе пропадает свет», – сказал Путин.

По его словам, если бы не Олимпиада, то «Россия бы, наверное, за 100 лет ближайшие не сделала бы того, что мы делаем сейчас, а может быть, никогда бы не сделала».

«Дороги, газопровод, новая электростанция, восемь подстанций, объездная дорога, 84 тоннеля, автодорога в город, я уже не говорю про канализацию, водоочистку, водоснабжение, строительство дополнительных гостиничных возможностей», – добавил премьер.

Он напомнил, что при проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году будут задействованы 13 российских городов.

«Да, такого масштабного проекта по инфраструктуре, как в Сочи, там не будет, но тем не менее там будет проведена большая работа по развитию дорожной сети, развитию аэропортового хозяйства, железнодорожных вокзалов, а если нам удастся сделать хорошую программу – а предложения такие уже есть – по развитию скоростного железнодорожного движения между всеми этими городами, или хотя бы между частью этих городов: это мощное развитие всей инфраструктуры европейской части страны», – сказал он.

«Я уже не говорю о стадионах, тренировочных площадках. Все это останется людям и будет работать на них десятилетиями, будет способствовать укреплению здорового образа жизни, у молодых людей будут места, чтобы заниматься спортом на современном уровне. Это значит, будет меньше преступности, меньше наркомании. И, в конечном итоге, это комплексное положительное влияние на будущее страны», – сказал премьер-министр.

Путин также выразил уверенность, что Россия проведет эти соревнования «очень достойно».