Птн, 30
18°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
14°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 66.6 29/09 14:35
Нал. EUR 64 / 66.6 29/09 14:35
Рязанские власти инициировали работу по «профилактике паники» во время пожаров 2010 года – Елена Буняшина

В период пожаров лета 2010 года в Рязанской области власть инициировала работу по тушению очагов возгорания, оказанию помощи пострадавшим, «профилактике паники». Об этом заявила председатель комитета по делам молодежи Рязанской области Елена Буняшина на Всероссийском форуме «Благотворительность в чрезвычайной ситуации: итоги и уроки». По ее словам, для тушения пожаров в Рязанской области были задействованы все имеющиеся для этих целей технические средства. Форум прошел в Общественной палате РФ во вторник, 30 ноября, сообщил сайт одного из организаторов форума –  Агентства социальной информации.

Организаторами форума также выступили Общественная палата РФ, CAF Россия, Форум Доноров, РИА «Новости», информационный партнер – «Портал НКО». Организаторы Всероссийского форума считают, что значительное число погибших, раненых, погорельцев и миллионы гектаров выжженных территорий – следствие недостаточной профилактики природных возгораний и неумения мобилизовать население на их ликвидацию.

В сводках МЧС большинство цифр были в разы занижены, утверждают экологи и добровольные пожарные, принявшие участие в форуме. «То, что было сделано волонтерами, грандиозно и беспрецедентно для России», –  подчеркнула директор Агентства социальной информации, соруководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию благотворительности Елена Тополева. Однако, по ее словам,  можно было бы достичь большего – при взаимодействии власти с НКО и волонтерами.

По мнению участников форума, в первую очередь необходимо урегулировать на законодательном уровне права и полномочия добровольных пожарных. По словам заместителя начальника управления пожаротушения МЧС Анатолия Сергеева, соответствующий законопроект уже подготовлен в Правительстве РФ.