Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:14, 4 ноября 2010 1 616
 0    0

На творческом вечере в МКЦ рязанцев попытались зажечь. Творчеством. Фото

На творческом вечере в МКЦ рязанцев попытались зажечь. Творчеством. Фото

В среду, 3 ноября, в Муниципальном культурном центре Рязани состоялся творческий вечер и одновременно мастер-класс лидера московской группы «День творчества» басиста Антона Горбунова. Несмотря на почти двухчасовое опоздание гостя, любители джаза не разошлись, слушая импровизации группы «Feelin's», решившей разогреть публику.

На вечере Антон Горбунов остроумно отвечал на самые разные вопросы аудитории, некоторые из которых иллюстрировал виртуозными импровизациями на бас-гитаре. После вступительной импровизации из зала сразу прозвучал вопрос: «А что нужно делать, чтобы научиться так играть?». Улыбнувшись, Антон ответил, что нужны долгие и упорные тренировки. «Нужно этим жить», - подчеркнул он. Помимо этого он отметил, что, разучивая приемы игры на инструменте, очень важно заниматься именно творчеством, а не просто повторением того, что где-то увидел и прочел. Также он признался, что неплохо играет на кларнете, а на вопрос, почему выбрал именно бас-гитару, ответил: «У нас во дворе был такой образ, что самые крутые играют на басу, кто чуть похуже, те играют на соло гитаре, ну а совсем плохие, те стоят на ритме. А барабанщиков вообще за людей не считали. Это, конечно, смешно, но так действительно было».

Вечер проходил в рамках программы «Музыка, объединяющая мир», главная задача которой – активизация творческого потенциала людей.

«Творчество в истинном смысле – это способность человека сотворить любые предметы, события, обстоятельства жизни по своему усмотрению, - пояснил автор проекта, лидер группы «Feelin's» Геннадий Филин. – На подобные творческие вечера мы приглашаем людей, которые могут своим творчеством вызвать у людей позывы творить. До настоящего момента я не соприкасался с творчеством Антона, но исходя из того, что о нем говорят, сразу понял, что он нам подходит, ведь кто горит, тот способен зажечь других».

После творческого вечера загоревшиеся творчеством зрители ушли творить, а остальные отправились в кафе «Фонтан», где Антон со своей группой дал концерт.

Справка (по данным сайта Антона Горбунова)

Антон Горбунов — российский бас-гитарист, композитор и педагог. Участник трех национальных Российских фестивалей бас-гитары «Bazz Day». Сотрудничал со многими российскими музыкантами, среди которых – Валерий Сюткин, гитарист Игорь Бойко, композитор Эдуард Артемьев (в 2004 году Антон Горбунов записывался в его рок-опере «Раскольников»). Участвовал в European Bassday, где играл сольные авторские пьесы и джемовал с известными европейскими басистами Charlie Moreno, Wojtek Pilichowski, Nathan Williams. В 2008 году дал два концерта с одним из королей боссановы Joao Donato. В 2010 Антон дал концерт в Москве с Девидом Сэнборном, который неоднократно номинировался на премию Грэмми.

Джаз-рок коллектив «День творчества» (DT) был образован опытными музыкантами известных коллективов России для воплощения собственных авторских интересов. Невероятные пассажи бас-гитары виртуоза Антона Горбунова, неожиданные изменения размера и ритма (Валерий Черноок — барабаны), атмосферные классические джазовые клавишные Константина Дусенко, саксофон Антона Залетаева превращают каждый концерт группы в день творчества. Музыка рождается прямо на сцене из настроения, мастерства, взаимопонимания и совместной импровизации музыкантов.

Антон Горбунов...

...поразил рязанцев своей игрой

 

Антон Горбунов и автор проекта «Музыка, объединяющая мир» Геннадий Филин


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Рассеянные контрагенты. Какие документы на недвижимость чаще всего забывают рязанцы

В 2019 году россияне забыли забрать 700 тысяч документов на недвижимость.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020