Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Обилие гаджетов в спальне вредит сексу

Специалисты пришли к выводу: те, кто ложится в постель с компьютерами или смартфонами, меньше занимаются любовью, пишет корреспондент Лаура Лауренци в статье, напечатанной в газете La Repubblica. «Спальня стала самой хайтечной комнатой в доме: это не только плазменный телевизор с 900 каналами, но и другие гаджеты, разложенные на простыне: blackberry, iPhone, консоль с видеоиграми, включенный ноутбук. Это нашествие наносит вред не только сну, но и чувствам, это смертельное оружие, убивающее эрос и преумножающее неврозы и тревожные состояния», – пишет издание.

Специалисты в один голос заявляют: отключите вилку, выключите ПК и мобильный телефон, оставьте за дверями спальни все высокотехнологичные изобретения, эти предвестники стресса. «67% американских мужчин берут в кровать свой мобильник, и 64% женщин поступают аналогичным образом. По данным научного журнала Fertility and Sterility, чрезмерное использование мобильного телефона подрывает качество спермы: сперматозоидов становится меньше, они недостаточно сильные, недостаточно быстрые. По данным исследования, проведенного по заказу Bayer, 28 британских женщин из 100 обвиняют интернет и, в частности, переносные ПК, используемые партнерами для навигации в сети, в том, что они разрушили их сексуальную жизнь», – пишет автор статьи.

Для борьбы с усиливающейся зависимостью от ПК и мобильников открываются психиатрические амбулатории для лечения этой патологии.

От компьютера в спальне страдает не только эрос, но и сон. Ученые Университета Эдинбурга установили, что проверка почты перед сном сравнима по уровню возбуждения с порцией двойного кофе. Вечером следует избегать любой деятельности, требующей повышенного интеллектуального напряжения. Эта проблема касается, в первую очередь, подростков. По данным исследования, опубликованного в научном журнале Sleep Medicine 2010, 97% американских подростков имеют в спальне доступ к интернету. Единственное решение: очистить эту комнату от любых электронных устройств», – пишет в заключение автор статьи.