Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
11°
ЦБ USD 0 0 26/09
ЦБ EUR 0 0 26/09
Нал. USD 63.4 / 67.92 26/09 11:55
Нал. EUR 62.55 / 66.1 26/09 11:55
МЧС: зимой рязанцев ждут затяжные аномальные морозы и не менее аномальные оттепели

В ближайшие шесть месяцев жителей Рязанской области ждет чередование длительных положительных и отрицательных термических аномалий, то есть затяжные сильные морозы будут сменяться длительными оттепелями. Об этом Рязанскому городскому сайту сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Рязанской области. По сравнению с прошлой зимой средняя температура может оказаться даже выше, отметили в пресс-службе.

Кроме того, рязанцам надо приготовиться к сильным ветрам и метелям. А в ноябре ожидаются сильные туманы.

ГУ МЧС прогнозирует, что именно в ноябре будет особенно велика вероятность попасть в дорожную аварию, и как следствие, в этом месяце ожидается наибольшее число пострадавших в ДТП. Вместе с тем, за весь осенне-зимний период ведомство прогнозирует снижение количества крупных автомобильных аварий.

Не ожидаются чрезвычайные ситуации, связанные с нехваткой топлива на объектах ЖКХ. Однако существует вероятность роста количества аварий в коммунальных системах жизнеобеспечения, особенно в декабре и в феврале, увеличится и количество бытовых пожаров. Доля ЧС, обусловленных пожарами или взрывами на промышленных объектах, объектах сельского хозяйства, авариями на магистральных трубопроводах, обрушением зданий и сооружений, прогнозируется на уровне прошлого года.

ГУ МЧС также отмечает, что пик заболеваемости гриппом придется на ноябрь-декабрь текущего года. Возможен также роста инфекционных болезней, таких как дифтерия, коклюш, корь, эпидемический паротит и других. Не исключены единичные случаи заболеваний природно-очаговыми инфекциями: туляремией, лептоспирозом, а также бешенством, особенно среди охотников, имеющих контакты с дикими животными.