Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 64.02 / 67.99 06/10 10:25
Нал. EUR 61.8 / 65.99 06/10 10:30
Михалкова спамят пожертвованиями и болванками

Рунетчики, протестуя против введения сборов за покупку пустых болванок, организовали оффлайновый флешмоб. Активисты отправляют автору и продвиженцу идеи сборов Никите Михалкову письма с пустыми болванками и 30 копейками.

Все началось с пользователя, который отправил на адрес Российского Союза Правообладателей пустую болванку и 6 монеток по 5 копеек с уведомлением о получении. К нему присоединились другие возмущенные новыми правилами товарищи – и пообещали отправиться на почту. Многие, правда, настроены скептически, и считают, что сотрудники РСП просто начнут выкидывать все бандероли (стоимостью 56 рублей) в мусорку, не вскрывая – и таким образом можно потерять что-нибудь важное.

Для тех, кто хочет присоединиться к флешмобу, имеется адрес, по которому нужно отправлять посылки: «123290, г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 8а, «Российский союз правообладателей», Михалкову Н.С.». На болванку лучше записать нейтральную запись, чтобы ушлые работники союза не пустили ее в дело, а монетки отбирать серебряные – достоинством в 1 копейку или в 5 копеек.

Стоит отметить, что, если флешмоб станет массовым, высланные на адрес союза денежные средства вполне могут пустить в дело – например, для лоббирования новых поправок к законодательству, которые поднимут отечественный кинематограф с колен. Кроме того, нельзя не выразить искреннее сочувствие секретарям Никиты Сергеевича, которым придется все эти письма вскрывать и фиксировать (или, как упоминалось выше, выбрасывать в мусорное ведро).

Напомним, о своем намерении собирать налоги с ввозимых в страну болванок (на развитие отечественного киноискусства) глава Союза Кинематографистов Никита Михалков заговорил летом прошлого года – и тогда многие восприняли идею как анекдот.

Анекдот вступил в силу несколько недель назад.