Сбт, 08
14°
Вск, 09
16°
Пнд, 10
12°
ЦБ USD 61.25 1 08/10
ЦБ EUR 59.98 1.74 08/10
Нал. USD 64.05 / 69.9 07/10 16:13
Нал. EUR 64.05 / 69.9 07/10 16:13
МВД оценит действия сотрудников кафе, где была ранена редактор Russia Today

МВД РФ оценит действия сотрудников кафе, где при нападении пострадала редактор телеканала Russia Today Наталья Архипцева, сообщил в четверг на встрече с журналистами в РИА Новости первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский.

«Мы взяли на контроль ход расследования инцидента. Мы также дадим оценку действиям сотрудников кафе, своим действиям по пресечению данного преступления. Дадим полную, масштабную оценку всех действий, которые были», – сказал Суходольский.

Инцидент произошел 9 октября в кафе «Прадо» на Славянской площади в Москве. По данным RT, Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. В ответ на ее замечание мужчина прострелил девушке ногу из травматического пистолета «Макарыч». Журналистка, которая после происшествия была госпитализирована, заявила, что, по ее мнению, мужчина стрелял в нее сознательно с расстояния не более метра.

По сообщению телеканала RT, задержанным оказался исполнительный директор ООО «Сайгон» Сергей Виролайнен. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). ГУВД Москвы подтвердило факт нападения и сообщило, что суд может состояться уже через две недели. Виролайнен отпущен под подписку о невыезде и уже сознался в совершении преступления.

Председатель Общественного совета при ГУВД Москвы, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк заявила ранее, что совет возьмет на контроль расследование нападения. С учетом большого общественного резонанса, МВД России взяло расследование инцидента под особый контроль.