Срд, 05
10°
Чтв, 06
12°
Птн, 07
13°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.86 / 63.24 05/10 13:30
Нал. EUR 62.01 / 61.85 05/10 13:15
«ТНК-ВР менеджмент»: «У нас большие планы, связанные с Рязанским нефтеперерабатывающим заводом»
В ближайшие два года планируется инвестировать порядка миллиарда долларов на программы качества и расширения мощностей рязанского завода.

«У нас большие планы, связанные с Рязанским нефтеперерабатывающим заводом», заявил в интервью журналистам заместитель председателя правления ОАО «ТНК-ВР менеджмент» Максим Барский во время празднования 50-летия РНПК в областном театре драмы в среду, 20 октября.

«РНПК – это самый крупный нефтеперерабатывающий актив, – подчеркнул он, в 2010 году мы планируем переработать до 15 млн тонн нефти». Он отметил, что за последние восемь лет переработка нефти на предприятии выросла в пять раз, для сравнения: в начале двухтысячных годов эта цифра составляла 3 млн тонн. Максим Барский сообщил, что компания продолжит модернизацию рязанского завода, в ближайшие два года планирует инвестировать порядка миллиарда долларов на программы качества и расширения мощностей.

В свою очередь, губернатор Рязанской области Олег Ковалев подчеркнул, что РНПК является градообразующим предприятием Рязанской области не только по численности работников и по объему валового продукта, но и по налогам. «Крайне важно, что предприятие проводит социально направленную политику: это и соцпакет для работников предприятия, и участие в различных региональных и городских социальных программах, – отметил он. – Переоценить значение РНПК для Рязанской области очень сложно».

В юбилей тридцать лучших работников Рязанского нефтеперерабатывающего завода были награждены почетными грамотами, а музыкальный подарок для них преподнес известный российский певец Валерий Меладзе.

Справка:

19 октября Рязанская нефтеперерабатывающая компания (РНПК)— крупнейшее перерабатывающее предприятие ТНК-ВР – отметило 50-летие. Первый автомобильный бензин был получен на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе (так называлось предприятие до июля 2002 г.) 19 октября 1960 года, с вводом в строй технологической цепочки. Эта дата считается днем рождения завода. Рязанская нефтеперерабатывающая компания производит большой ассортимент нефтепродуктов: высококачественные автомобильные бензины, дизельные топлива, авиационный керосин, котельные топлива, дорожные и строительные битумы, смазочные масла и другие нефтепродукты. РНПК — это современное передовое производство отечественной нефтеперерабатывающей отрасли, его проектная мощность — 17 млн тонн нефти в год. На предприятии сегодня трудятся 3600 человек. Общая площадь производства — около 1300 гектаров.

Олег Ковалёв и Максим Барский