Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.01 / 67.92 26/09 08:07
Нал. EUR 62.5 / 66.31 26/09 08:07
Губернатор Матвиенко разоблачила ночных блогеров

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает блогеров протестной аудиторией, сообщает «Фонтанка». Особенно протестными, по мнению чиновницы, являются те блогеры, что пишут свои заметки и комментарии под покровом ночи, когда все приличные люди уже спят.

О своем отношении к Интернету и его обитателям Валентина Матвиенко рассказала на ежегодной пресс-конференции. Она призналась, что каждое утро начинает с мониторинга интернет-ресурсов и чтения свежих новостей. Причем делает это с помощью самого любимого российскими чиновниками гаджета – iPad. «Я подсела на iPad. Пользуюсь им и знаю все, что вы пишете», – заявила Матвиенко.

Обитателей блогосферы, по мнению Матвиенко, хлебом не корми – дай покритиковать власть и попротестовать. И это нормально, кроме тех случаев, когда анонимные писатели полощут вполне конкретных людей с упоминанием их фамилий – потому что объектам «полоскания» просто нечего ответить.

«Это очень удобно. Можно зайти в блоги, я там узнаю много нового... в том числе и в кавычках. Что касается блогеров – это протестная аудитория, особенно те, кто в три-пять утра пишут свои комментарии. Многих отличает абсолютная неинформированность о том, что делается в городе. Вот одни пишут: в Петербурге закрываются детские сады… если бы они хотя бы газеты читали, то этого не говорили», – заявила губернатор.

Стоит отметить, что в своем чтении протестной блогосферы Валентина Матвиенко совершила большой рывок вперед (слава iPad’у!). Ещё в январе этого года чиновница заявляла, что блоги и социальные сети её не привлекают, и категорически отказалась заводить собственный блог. Такими темпами губернатор Питера скоро окончательно освоится и начнет регистрироваться на блогхостингах и в форумах, чтобы отвечать анонимным комментаторам.