Срд, 28
12°
Чтв, 29
16°
Птн, 30
17°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.1 / 59.8 28/09 12:30
Нал. EUR 62.06 / 57.95 28/09 12:30
УВД по Рязанской области: прежде, чем общаться с переписчиком – проверьте у него удостоверение и паспорт

В четверг, 14 октября, в первый день Всероссийской переписи населения, в УВД по Рязанской области состоялся брифинг заместителя начальника Управления по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МОБ УВД по Рязанской области подполковника милиции Виталия Седых, сообщил сайт УВД по Рязанской области. Организацию проведения переписи населения, обеспечение высокого уровня охраны общественного порядка на этот период Управление внутренних дел по Рязанской области видит одним из первоочередных направлений оперативно-служебной деятельности.

Как рассказал Седых, сотрудниками милиции проведена огромная подготовительная работа по обеспечению безопасности лиц, осуществляющих перепись. Выявлены все дома и квартиры на территории Рязанской области, где проживают потенциально опасные представители населения. Посещение этих жилищ переписчики будут осуществлять только в сопровождении сотрудников милиции.

Кроме этого, проводится профилактическая работа в отношении граждан, состоящих на учетах в органах внутренних дел. В настоящее время проведена профилактическая работа в отношении более 36 тысяч граждан, состоящих на контроле в ОВД, в т.ч. в отношении 3192 лиц, освободившихся из мест лишения свободы, 4933 лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, 7103 лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, 416 наркоманов, 499 психически больных. Также, осуществлено более 32 тысяч проверок правил хранения огнестрельного оружия по месту проживания граждан, в ходе которых изъято более 1500 единиц огнестрельного оружия.

При проведении Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Рязанской области будет задействовано 5061 временный работник, из них 3993 человека - переписчики. В отношении данных лиц проведена работа по проверке их на наличие судимости и связи с криминальными структурами.

Стоит сказать, что граждане вправе на свое усмотрение впускать либо не впускать переписчиков в свое жилище. Сотрудники милиции предупреждают, что, прежде чем, общаться с переписчиком, необходимо проверить у него наличие удостоверения переписчика и паспорта (он должен иметь при себе оба этих документа). При возникновении сомнений граждане могут позвонить в местное отделение милиции, чтобы установить является ли конкретный человек переписчиком. В дежурных частях ОВД есть списки всех лиц, осуществляющих перепись населения.