Вск, 25
Пнд, 26
10°
Втр, 27
14°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Без лишнего шума. «Регулировать» громкость музыки в кафе под своей квартирой рязанке поможет депутат

Председатель комитета по городскому хозяйству Рязанской городской Думы Игорь Яшин проконтролирует проведение экспертизы «Роспотребнадзора» в одном из домов по улице Циолковского. Так депутат отреагировал на обращение рязанки Юлии Лизаревой на заседании комитета в пятницу, 1 октября.

Лизарева обратилась в городскую думу с жалобой на работу кафе-бара «Японская чаша». В жилом доме по адресу улица Циолковского, дом 6 корп. 1 располагается кафе-бар «Японская чаша». Квартира заявительницы находится над кафе.

По словам ветерана труда и инвалида первой группы, «всю ночь громко играет музыка, караоке, крики, из-за чего заснуть невозможно». Жительница рассказала, что ни раз обращалась к директору кафе и в милицию, но результатов нет.

«Роспотребнадзор» по заявлению Лизаревой проводил экспертизу уровня шума в ее квартире и дал заключение, что он не превышает допустимый для ночного времени уровень.

Соседка «Японской чаши» объяснила данные экспертизы тем, что сотрудники кафе пошли на хитрость – во время экспертизы поставили «тихую фоновую музыку», которая не располагала посетителей к буйному поведению. Председатель комитета Игорь Яшин, в округе которого и располагается дом 6 корп. 1 по улице Циолковского, предложил свой выход из ситуации: жительница должна еще раз обратиться в «Роспотребнадзор», а контролировать ход экспертизы будет депутат. Юлию Лизареву план Игоря Яшина полностью устроил.