Пнд, 03
16°
Втр, 04
14°
Срд, 05
ЦБ USD 57.57 2.27 04/10
ЦБ EUR 54.39 1.65 04/10
Нал. USD 63.3 / 69.99 03/10 16:45
Нал. EUR 58.01 / 64.99 03/10 16:45
Дмитрий Медведев добровольно рассказал налоговой службе о доходах своей семьи

Президент России Дмитрий Медведев направил в федеральную налоговую службу справку о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе своих родственников: супруги Светланы и сына Ильи. Президент сделал это по собственной инициативе - ранее глава государства рассказывал о своих доходах только в период избирательной кампании, когда выступал в качестве кандидата.

Соответствующая декларация президента и его супруги будет в ближайшее время размещена на сайте Кремля, обещают в пресс-службе. В прошлый раз ознакомиться с доходами Дмитрия Медведева россияне могли в январе 2008 года. Тогда выяснилось, что его средний ежемесячный доход составляет 146 тыс. рублей. Медведев задекларировал также квартиру в Москве площадью 367,8 кв. м., земельный участок в Подмосковье (4,7 тыс. кв. м.) и банковские счета, где находится 2,74 млн рублей.

10 марта на заседании Совета по борьбе с коррупцией Медведев объявил, что в соответствии с новым указом, который предстоит подготовить, президент будет ежегодно декларировать свои доходы.

Вскоре глава президентской администрации Сергей Нарышкин подписал распоряжение, которым обязал высших чиновников администрации Кремля также направить аналогичные сведения в федеральную налоговую службу и управление президента по кадровым вопросам и госнаградам.

В соответствии с указом от 15 мая 1997 года, чиновники, в том числе сотрудники администрации президента, регулярно направляют сведения о доходах в налоговые органы и управление президента по кадровым вопросам и госнаградам.

В декларации, помимо постоянного заработка, указываются доходы от творческой деятельности, акций, ценных бумаг, а также остатки средств на банковских счетах по состоянию на 31 декабря предыдущего года. Здесь же указываются квартиры, недвижимость, земельные участки, транспорт. Теперь, в соответствии с указом президента, чиновники должны предоставлять данную информацию не только о себе, но и о своих супругах и несовершеннолетних детях.

Как заявил ранее журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, премьер-министр Владимир Путин, министры и высокопоставленные сотрудники аппарата правительства также в срок до 1 апреля представят соответствующую информацию в налоговые органы.