Чтв, 29
15°
Птн, 30
18°
Сбт, 01
16°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64.05 / 58.45 29/09 16:20
Нал. EUR 62.05 / 56.69 29/09 16:20
В Рязани стартовал Всероссийский фестиваль студенческой фотографии

Молодые фотохудожники представили на конкурс работы, темы которых, по их мнению, особенно близки современной молодежи, сообщает ГТРК «Ока».

Это не просто черно-белые фотографии – это застывшие мгновения. И кажется, что вода в этой реке потечет, а следы вот-вот заметет выпавший снег. Все по-настоящему, говорят ценители. И главное – полет фантазии.

По словам Всеволода Тоботраса, организатора Российского фестиваля студенческой фотографии, черно-белая фотография, конечно же, часто бывает более духовной и душевной, чем цветная, в которой все точки над i расставлены.

И в черно-белом варианте, и в цвете. Здесь и личные темы, и глобальные проблемы: детские безнадзорность, наркомания и увлечение азартными играми. Студенческому объективу доступны все грани реальности.

По мнению Виктора Агеева, руководитель Рязанского отделения Союза фотохудожников России, молодежь должна говорить о наших болезненных точках, должна их сознавать, помогать обществу с ними бороться, в этом большая ценность.

На крупных выставках, рядом с произведениями признанных мастеров работы студентов порой теряются. А в таком калейдоскопе молодежной фотографии индивидуальность каждого творца становится еще более выразительной.

Например, фотография «Сны о Лондоне» сделана не промышленным объективом, а самодельным моноклем. Именно поэтому при сохранении общей резкости рисунок получается мягким и обладает внутренним свечением.

Именно эти работы вызвали наибольший интерес у публики. Они выполнены в стиле пиктореализма. Само слово происходит от английского picture – картина. Здесь главная цель мастера – превратить простой снимок в художественное произведение.

На открытии фестиваля самих художников не было. Они приедут только в конце месяца. 20 марта будут названы лучшие фотографии.