Сбт, 24
11°
Вск, 25
Пнд, 26
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.01 / 64.8 24/09 11:35
В Галерее-клубе Рязанской областной юношеской библиотеки им. К.Г. Паустовского открывается выставка «Точки отсчета», на которой будет представлена графика Алексея Акиндинова

Открытие выставки состоится 5 марта 2009 г. в 15.00 в Галерее-клубе Рязанской областной юношеской библиотеки им. К.Г. Паустовского (ул. Грибоедова, д. 26/6)

На открытии выставки прозвучат джазовые импровизации в «графическом стиле» от гитариста Константина Панкратова («Feelin’s» и «Верес») и перкуссиониста Григория Шаландина («Feelin’s»)

Алексей Акиндинов: – член Союза художников России, Международной Ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО. Участник множества российских и международных выставок. Картины находятся в музеях, галереях и частных коллекциях России, Италии, Франции, Германии и США.

Живопись Алексея Акиндинова завораживающе загадочна и прекрасна. На этих картинах узор не только главное действующее лицо сюжета, но и все пространство полотна до мельчайших деталей пронизано и состоит из орнаментов, символов и знаков. Этот авторский стиль, который Алексей назвал орнаментализм, уже давно завоевал себе множество поклонников в России и за рубежом. Орнаментальные полотна Акиндинова выставляются на престижных выставках, их охотно приобретают отечественные и иностранные коллекционеры, музеи и галереи. Среди тех, кто высоко оценил живопись Алексея Акиндинова – поэт Евгений Евтушенко и художник Михаил Шемякин, актриса Дженифер Джейсон Ли, академик Александр Рожин, дизайнер Роберто Кавалли и полиглот Вилли Мельников. Но вряд ли кто даже из ценителей творчества Акиндинова знает, что Алексей, прежде чем взяться за кисть, рисует подробнейшую графическую разработку картины. Он тщательно прорисовывает все детали и узоры, фактически сначала Алексей создает самостоятельный графическую работу. Потом она масштабируется, вручную переносится на холст и слой за слоем прописывается маслом. Но само творчество, придумывание, рождение, создание картины делается карандашом на этапе графической разработки. Первая точка, от которой берет начало орнаментальная живопись Акиндинова, ставится карандашом.

Орнаментализму – авторскому художественному стилю Акиндинова – уже более 10 лет, но графические работы, карандашные прародители его картин до сегодняшнего дня еще ни разу не выставлялись.

Выставка работает ежедневно (кроме пятницы) с 10.00 до 19.00 (до 18.00 – в субботу и воскресенье) до 28 марта.

Дополнительная информация по телефону 21-13-85.