Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:47, 31 декабря 2009 1 157
 0    0

Пекин встретит 2010 год без фейерверков

Пекин встретит 2010 год без фейерверков

Новогодняя ночь пройдет в Пекине без праздничных фейерверков, такое распоряжение местных властей публикует в четверг сайт газеты «Жэньминь жибао».

«В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января запуск фейерверков запрещен в пределах пятого транспортного кольца столицы, за пятым кольцом запускать фейерверки можно, но при соблюдении соответствующих правил безопасности», – говорится в сообщении.

О том, какое наказание может грозить нарушителям этого постановления, не сообщается.

Чтобы защитить горожан от возможных пожаров и иных неприятностей в новогоднюю ночь, начиная с 18 часов четверга и вплоть до 2 января пожарные службы города будут работать в усиленном режиме. Новый год пекинские пожарные встретят на «втором уровне боевой готовности», отмечается в сообщении.

Пекин в настоящее время опоясывают шесть транспортных колец. Исторический центр города находится в рамках второго из них, а пятое можно сравнить с московским МКАД, за ним фактически начинается пригородная зона, где расположены коттеджные поселки и предприятия.

Китай является родиной фейерверков, а жители страны страстными любителями этой огненной забавы. В интересах безопасности и соблюдения общественного спокойствия в последние годы в больших городах пускать салюты разрешено лишь в период празднования нового года по лунному календарю. Во время празднования китайского нового года столица КНР буквально взрывается от грохота фейерверков. Календарный новый год сами китайцы встречают достаточно тихо – без застолий за полночь и шумных гостей.

Вместе с тем, по мере влияния западной культуры и роста числа иностранцев в стране Новый Год, как и католическое рождество, становятся все более заметными праздниками в Поднебесной, где мало какое торжество обходится без семейного салюта. При этом ежегодно радость запуска огненных хлопушек оборачивается трагедией. По официальным данным, только в этом году при использовании или изготовлении пиротехнической продукции в Китае погибли более 160 человек.


РИА НОВОСТИ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

Создатели рязанского беспилотного трактора начали готовиться к финалу премии «Бизнес — успех»

Партнером премии «Бизнес — успех» является Промсвязьбанк.

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019