Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:08, 30 декабря 2009 842
 0    0

Население России растет за счет мигрантов

Население России растет за счет мигрантов

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова заявила, что естественная убыль населения России «перекрывается» за счет мигрантов.

На 1 ноября население России составляло 141,9 миллиона человек, что больше, чем в прошлом году, заявила Голикова в интервью телеканалу «Вести».

Говоря о рождаемости, министр сообщила, что по итогам года ожидается 1 миллион 760 тысяч -1 миллион 780 тысяч детей, что на 3-3,5% больше чем в прошлом году. При этом снижается смертность – 1 миллион 985 тысяч чел, что на 3-3,5% ниже чем в предыдущем году.

«Естественная убыль продолжается, но показатель миграционного прироста перекрыл убыль населения», – заявила министр.

На 1 января 2010 года население России будет на 15-25 тысяч человек больше, чем на 1 января 2009 года, сказала Голикова.

Росстат опубликовал на этой неделе доклад, согласно которому естественная убыль населения РФ за январь-ноябрь 2009 года составила 224 тысячи 310 человек, что на 113 тысяч человек меньше, чем за аналогичный период 2008 года.

Естественная убыль населения сократилась за счет снижения смертности и роста рождаемости. Вместе с тем, смертность по-прежнему превалирует.

По данным Федеральной миграционной службы РФ, за одиннадцать месяцев 2009 года гражданство России получили 333 тысячи 474 иностранных гражданина и лица без гражданства, причем 65,3% из них приняты в российское гражданство в упрощенном порядке.


РИА НОВОСТИ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Рязанские полицейские почти год выясняют последствия аварии, в которой погибла 20-летняя девушка

Мужчина, который сидел за рулем пострадавшей от удара легковушки, рассказывал, что весь 2019 год пытается добиться статуса потерпевшего.

Какой персонаж новогодней столицы 2020 вам нравится больше всего?

Окончание опроса: 5.12.2019