Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:08, 30 декабря 2009 808
 0    0

Население России растет за счет мигрантов

Население России растет за счет мигрантов

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова заявила, что естественная убыль населения России «перекрывается» за счет мигрантов.

На 1 ноября население России составляло 141,9 миллиона человек, что больше, чем в прошлом году, заявила Голикова в интервью телеканалу «Вести».

Говоря о рождаемости, министр сообщила, что по итогам года ожидается 1 миллион 760 тысяч -1 миллион 780 тысяч детей, что на 3-3,5% больше чем в прошлом году. При этом снижается смертность – 1 миллион 985 тысяч чел, что на 3-3,5% ниже чем в предыдущем году.

«Естественная убыль продолжается, но показатель миграционного прироста перекрыл убыль населения», – заявила министр.

На 1 января 2010 года население России будет на 15-25 тысяч человек больше, чем на 1 января 2009 года, сказала Голикова.

Росстат опубликовал на этой неделе доклад, согласно которому естественная убыль населения РФ за январь-ноябрь 2009 года составила 224 тысячи 310 человек, что на 113 тысяч человек меньше, чем за аналогичный период 2008 года.

Естественная убыль населения сократилась за счет снижения смертности и роста рождаемости. Вместе с тем, смертность по-прежнему превалирует.

По данным Федеральной миграционной службы РФ, за одиннадцать месяцев 2009 года гражданство России получили 333 тысячи 474 иностранных гражданина и лица без гражданства, причем 65,3% из них приняты в российское гражданство в упрощенном порядке.


РИА НОВОСТИ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Отвечает прокуратура. Можно ли отправить на принудительное лечение «неадекватного» соседа?

Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.

Как вы провели отпуск этим летом?

Окончание опроса: 6.08.2019