Чт, 13
17°
Пт, 14
16°
Сб, 15
18°
ЦБ USD 73.24 0.09 13/08
ЦБ EUR 85.96 0.04 13/08
Нал. USD 72.90 / 75.00 16:44
Нал. EUR 86.10 / 87.60 18:21
Олег Ковалев: в Рязанской области в противодействии терроризму необходимо принимать самые эффективные меры

В среду, 16 декабря, губернатор Олег Ковалев провел совместное итоговое заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Рязанской области, сообщила пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.

Говоря о результатах работы в уходящем году, глава региона отметил, что деятельность антитеррористической комиссии области осуществлялась в условиях достаточно сложной оперативной обстановки. За десять месяцев текущего года на территории Российской Федерации зарегистрировано свыше 880 преступлений террористической направленности.

На территории Рязанской области в текущем году также отмечается рост проявлений экстремизма. Было выявлено девять экстремистских посягательств, в том числе один факт организации экстремистского сообщества, два убийства и два факта нанесения тяжкого вреда здоровью. По словам Олега Ковалева, органами власти на местах проводится работа по реализации комплекса нормативно-правовых, организационных и практических мер по предотвращению террористических актов. «Однако складывающаяся обстановка в сфере противодействия терроризму требует принятия дополнительных, более эффективных мер», – подчеркнул глава региона.

Участники заседания обсудили меры повышения безопасности при осуществлении перевозок опасных и особо опасных грузов железнодорожным и автомобильным транспортом по территории Рязанской области. Был также определен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности граждан и антитеррористической защищенности критически важных, потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. Кроме того, утвержден план работы комиссии на 2010 год.