Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:37, 11 декабря 2009 1 540
 0    0

На V Всероссийском конкурсе скрипачей в Рязани впервые будут участвовать музыканты из-за границы. Фото

На V Всероссийском конкурсе скрипачей в Рязани впервые будут участвовать музыканты из-за границы. Фото

В пятницу, 11 декабря, в камерном зале ГКО «Рязаньконцерт» состоялось торжественное открытие V Всероссийского конкурса скрипачей имени В.Ф. Бобылева. Его учредителями выступают администрация Рязани, комитет по культуре и туризму Рязанской области, гастрольно-концертное объединение «Рязаньконцерт» и детская музыкальная школа №5 имени В.Ф. Бобылева».

«Конкурс скрипачей имени замечательного рязанского педагога, музыканта-просветителя Владимира Бобылёва традиционно проводится в Рязани в декабре, начиная с 2005 года, – отметил начальник управления культуры и искусства администрации Рязани Андрей Кашаев, приветствуя участников конкурса. – В 2007 году конкурс вошёл в Ассоциацию музыкальных конкурсов России, благодаря этому о рязанском конкурсе скрипачей узнали во многих городах России».

В этом году в конкурсе принимают участие 38 исполнителей из 21 города России: Рязань, Нижний Новгород, Иваново, Москва, Омск, Волгоград, Котовск Тамбовской области, Саратов, Ульяновск, Уфа, Комсомольск-на-Амуре, Шатура и Красногорск Московской области, Ярославль, Владимир, Архангельск, Новомосковск Тульской области, Армавир, Казань, Калуга и Новосибирск. Также будут представлены Латвия, Беларусь и Южная Корея.

Помимо конкурсных прослушиваний для участников конкурса предусмотрена культурная программа, которая, как и в предыдущие годы, будет включать в себя экскурсии в Константинове на родину Сергея Есенина и в Мемориальный музей-усадьбу академика И.П.Павлова.

Выступление участников конкурса будет оценивать высокопрофессиональное жюри, в состав которого входят: преподаватель ЦМШ при Московской государственной консерватории имени И.П. Чайковского Галина Турчанинова, заслуженный артист России, профессор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и Российской академии имени Гнесиных Михаил Готсдинер, лауреат международных конкурсов Родион Замуруев и директор ГКО «Рязаньконцерт» Николай Панин.

Закрытие и гала-концерт лауреатов состоится 13 декабря в камерном зале ГКО «Рязаньконцерт».

Справка:

Педагогическая деятельность В.Ф. Бобылёва началась 1 сентября 1964 года, в день открытия рязанской детской музыкальной школы № 5, и на протяжении всей жизни была неразрывно связана с этим учебным заведением. С первых дней работы Владимир Фёдорович поставил перед собой цель воспитания высокопрофессиональных музыкантов, ориентируясь на многолетние педагогические традиции Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, с которой он поддерживал постоянные тесные творческие контакты. Более 30 лет В.Ф. Бобылёв организовывал для рязанских любителей музыки концерты учащихся ЦМШ. Среди исполнителей прежних лет имена юных музыкантов, которые затем приобрели мировую известность - Максим Венгеров, Наталья Корсакова, Алексей Уткин, Сергей Тарасов и другие.

Владимир Фёдорович воспитал целую плеяду талантливых скрипачей, которые достойно представляли Россию и наш город на международных конкурсах и фестивалях в Германии, Франции, Италии, Болгарии, Англии, Испании. Ученики В.Ф. Бобылёва продолжают сейчас свое музыкальное образование в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, в Центральной музыкальной школе при МГК, в Парижской консерватории, работают в симфонических оркестрах в Германии, Мексике и Бельгии.

Андрей Кашаев

Родион Замуруев

 


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Несчастливое число для рязанских сирот. Мэрия нашла, но не купила им 13 квартир

В 2018 году рязанская мэрия должна была приобрести 95 квартир для сирот и тем самым побить рекорды предыдущих годов, но этого не случилось.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019