Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:55, 11 декабря 2009 927
 0    0

«Ведомости» рассказали о репетиции «прямой линии» в Пикалево и Тольятти

«Ведомости» рассказали о репетиции «прямой линии» в Пикалево и Тольятти

Телемосты с Пикалево и Тольятти во время «прямой линии» с Владимиром Путиным были отрепетированы заранее, а все вопросы – согласованы, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, рабочих для телемоста с Путиным на заводе «Базэлцемент-Пикалево» отбирали начальники цехов завода, а все вопросы проговаривались с администрацией предприятия. Также, по словам представителя партии «Яблоко» Максима Резника, в эфир не пустили несанкционированные вопросы от сторонников партии, а на заводе перед телемостом был введен строгий режим, который один из сотрудников сравнил с «военным положением».

На тольяттинском «АвтоВАЗе» телемост подготавливали сотрудники ВГТРК, осуществлявшие эфир, утверждает руководитель профсоюза завода Николай Карагин. По его словам, телекомпания отбирала рабочих для телемоста. С мнением Карагина солидарен и член другого профсоюза «АвтоВАЗа» «Единство» Андрей Ляпин, которому организация телемоста напомнила о «советском времени».

В пресс-службе Путина опровергли факт согласования вопросов премьеру. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, с рабочими действительно беседовали представители ВГТРК или предприятий, спрашивали о вопросах и рассказывали, как будет проходить телемост, однако сделано это было лишь для того, чтобы подготовить к эфиру людей, никогда ранее не имевших такого опыта. «Но чтобы навязывать кому-то вопросы — такого не было», – заявил Песков.

Ранее в американском журнале Time появилось интервью с одним из участников «прямой линии» – студентом Санкт-Петербургского горного института Андреем Куриковым (в Time его называют Крюковым). Куриков рассказал, что на его вопросе (студент спросил премьер-министра о планах на участие в президентских выборах 2012 года) настояла пресс-служба Путина, тогда как он затрагивать эту тему не планировал. Тогда в пресс-службе также опровергли, что участники «прямой линии» задавали навязанные им вопросы.

Восьмая по счету «прямая линия» с Владимиром Путиным состоялась 3 декабря 2009 года, ее транслировали телеканалы «Россия» и «Вести», принадлежащие ВГТРК.


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
16 часов назад

Зоркий взгляд в будущее. Александра Закипных о моде на очки, нюансах семейного бизнеса и секретах конкуренции

О том, как сочетать высокий уровень сервиса, доступную стоимость товара и безупречную репутацию, мы побеседовали с руководителем салонов «Мой взгляд» и Monview.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019