Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:56, 11 декабря 2009 905
 0    0

«За честные выборы» в Рязанскую облдуму подписались все партии, кроме ЛДПР

«За честные выборы» в Рязанскую облдуму подписались все партии, кроме ЛДПР

Представители шести из семи политических партий подписали декларацию «За честные выборы». Отказался поставить свою подпись только координатор рязанского регионального отделения ЛДПР Александр Шерин. Подписание декларации прошло в четверг, 10 декабря, на семинаре-совещании, организованном избирательной комиссией Рязанской области в преддверии начала кампании по выборам депутатов Рязанской областной Думы V созыва.

Напомним, что инициатива подписание декларации принадлежит рязанскому региональному отделению партии «Единая Россия». В декларации, в частности, говорится: «Независимо от наших политических убеждений, мы заявляем, что целью выборной кампании наших политический партий является не получение власти ради власти, а благополучие наших земляков. … Мы – за чистые и честные выборы. … Мы гарантируем не использовать служебное положение работников исполнительной и представительной органов власти как инструмента давления на избирателей; не использовать «грязных технологий».

Дискуссию участников семинара вызвал пункт о гарантиях неиспользования служебного положения. Именно несогласием с этим пунктом объяснил свое нежеление подписывать документ Александр Шерин. По его словам, административным ресурсом обладает только одна партия, а он не хочет что-либо гарантировать от ее имени. С другой стороны, руководитель регионального отделения «Правого дела» Александра Перехватова заметила, что наоборот, подписала бы декларацию только из-за одного этого пункта. Она обратила внимание, что каждый подписывает декларацию за себя, и то, что «Единая Россия» сама вышла с инициативой подписания такого документа, говорит о ее готовности «укоротить» административный ресурс. Александра Перехватова также напомнила, что все присутствующие партии хотя бы раз проводили пикеты или митинги под лозунгом «За честные выборы» и нет никаких препятствий к совместному обращению с таким призывом.

Напомним, что выборы депутатов Рязанской областной Думы V созыва пройдут 14 марта 2010 года.

 


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

Отвечает прокуратура. Могут ли сотрудники кинотеатра спрашивать у зрителей паспорт?

Рязанцы обращаются в областную прокуратуру с волнующими их вопросами.

Что бы вы хотели увидеть в Рязани к празднованию «Новогодней столицы»?

Окончание опроса: 9.12.2019