Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:02, 1 декабря 2009 874
 0    0

В Индии заблокировали миллионы мобильников

В Индии заблокировали миллионы мобильников

В Индии заблокировано несколько миллионов мобильных телефонов с неправильным идентификационным номером, передает BBC News.

Пятнадцатизначный код IMEI должен быть у каждого мобильника. В случае, если он отсутствует, пропадает возможность отследить звонок, а также узнать модель и другие данные о телефоне.

Индийские спецслужбы считают, что телефоны без IMEI используются для организации нападений боевиков. Сотовым операторам было приказано отключить звонки на эти телефоны из соображений безопасности. При этом многие легальные пользователи также были заблокированы, так как купили подобные телефоны.

Кода IMEI в Индии не имеет предположительно свыше 25 миллионов мобильников. Обычно это дешевые устройства, либо производимые в Индии, либо ввозимые из Китая. На них отсутствует торговая марка. По данным Индийской сотовой ассоциации, на телефоны без марки приходится 30 процентов продаж всех мобильников.

В целом в стране насчитывается 488 миллионов абонентов сотовой связи. Ежемесячно это число увеличивается на несколько миллионов.


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Поверить или заменить? Что делать, если у электросчетчика истек срок поверки

В большинстве случаев периодичность поверки однофазных электросчетчиков, установленных в квартирах, составляет 16 лет.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019